怎么领取失业保险

如果失业了,之前交的失业保险,怎么可以领到

好评回答
      失业人员同时具备下列条件的,可以领取失业保险金:
      (一)在法定劳动年龄内非自愿性失业;
      (二)本人及单位按规定参加失业保险并连续缴费满一年以上;
      (三)进行失业登记;
      (四)有求职要求并接受职业介绍和就业指导。
      失业保险要按以下程序申领:
      (一)凭原用工单位出具的失业证明和提供的有关材料,在离开单位后30日内,到单位所在地的劳动行政部门办理失业登记手续,由劳动行政部门审定后发给《失业证》;
      (二)在办理失业登记手续后30日内,凭《失业证》和身份证到单位所在地的社会保险部门办理申领失业保险待遇有关手续;失业保险待遇从办好手续的下月起由失业的被保险人户籍所在地的社会保险部门或其指定的机构发放。

    y***