我要怎么办 今天是小除夕了?

我要怎么办 今天是小除夕了,说实在的,我今天的心情一点都不好,非常的难过,婆婆家每年都有小除夕在娘家吃晚饭的习惯,今天我四个出嫁了的小姑子都回来吃饭了,还有一个三十八岁还没有出嫁的,一直坐在家里,什么事都不帮忙(我婆婆是菜农,大家都知道,过年这几天的菜非常的好卖,我婆婆就把做晚饭的任务交给我了,但是我才结婚两年,做一桌菜肯定是有点难的,而且我还在带女儿,我的女儿才一岁多一点点,我叫我的小姑子帮我带一下人,我的小姑子居然跟我说他要洗衣服,坐了一下午,都没有说要洗衣服,等我要做饭的时候她居然说她要洗衣服,试想,我一个人带着女儿还在做饭,什么都要洗,切,等等,当时真想跟他吵一架,想想算了)等我把饭做好了,婆婆回来了,婆婆说可以开席了,她居然有脸要我们一起等她,(她还在洗衣服,两个多小时洗一件衣服,我汗),我老公一点都不管他的姐姐们怎么对待我, 我要怎么办,我是继续我的婚姻呢,还是, 饭后,我跟公公说,有些事情应该在今天说,公公居然说我没教养(我公公婆婆家是在县城里,我们这里有新农村,我公公分了两块地皮,可以做两栋五层的房子,我大姑子之前和我公公一起合伙做了一栋两层半的房子,一人一半,现在新的地皮他也有一层,我公公的意思是收回旧房子,就给他做新房子,新房子不出钱的,可是我的大姑子居然不同意,这事一直都没有说,我大姑子有个女儿比我小三岁,她女儿跟别人说我们如果人回老房子最少要40W,我有点急,因为在我们这里就值几W元,我想公公癸把这事说清楚,但是公公的回答却是)  在这个家里我觉得我真的很没有立足之地,什么都是小姑子们说了算,就拿我那个没有出嫁的小姑子来说吧,我今年才25,她都38了,居然可以天天什么都不做,等我做好饭三请四请才起床吃饭,我这边要上班,那个下班了要做饭,今天是除夕,不说出来真怕自己会闷坏,

全部答案

  • 都是你把他们惯坏了,我的两个小姑子回来我都不做饭的,都是他们的老公做,我就是等着吃,他们帮着婆婆包饺子我都从来不插手的,我就看着宝宝和小姑子的的孩子(八岁了),你以后也这样,你婆婆要是让你做饭你就说要看孩子,不能惯他们

    杨***

  • 你也可以什么也不做啊,反正现在看好女儿是正事,如果你婆婆说你没做饭之类的你可以说没人帮你看孩子啊!一群欠揍的姑子们啊,再就是你老公的态度啊,直接跟他摆明态度啊!

    李***