什么水果有助于提升血?

什么水果有助于提升血压

全部答案

  •   1、火龙果:含丰富的纤维质及果胶,有助于保水性,可以消食健胃,润肠通便,另含有维生素A、C、B1、B2及胡萝卜素等营养素。      2、菠萝:含有丰富的醣类、酵素、维生素及膳食纤维,以及钙、磷、铁、胡萝卜素等营养素。纤维质可以润肠通便,菠萝蛋白(酉每) 可以帮助蛋白质分解,有利于消化与肠道健康。
         3、芒果:含有丰富的膳食纤维、胡萝卜素、维生素C、B1、B2及矿物质钙、磷、铁、钾等。膳食纤维可以帮助消化,肠胃的蠕动,预防便秘。此外其所含的丰富的β胡萝卜素,可以帮助保护眼睛。   4、香蕉:含有丰富的膳食纤维、果寡糖,有利于肠道中有益菌的生长,当有益菌在繁殖时,会产生一些有机酸,能刺激肠道蠕动,改善便秘。
         5、奇异果:奇异果含的丰富膳食纤维、寡糖,可增加保水性,软化粪便,其特有的含硫蛋白分解(酉每)亦可促进肠道蠕动。两颗奇异果即可提供每天所需的维生素C的量,热量只有80大卡,吃多了也不会变胖。奇异果还可以改善睡眠,让心情愉快。

    闻***

  •   我们学的就是这个。  高血压病人应吃低胆固醇,低盐的饮食。 动物内脏,鱼子,蛋黄,肥肉,动物油, 腌制品,咸菜,皮蛋,火腿,香肠,咸肉,虾米等最好是少吃或不吃。 不一定要是指定什么水果。 多吃水果蔬菜都可以的。 叶菜类:芹菜、茼蒿、苋莱、汕菜、韭菜、黄花菜、荠莱、菠菜等; ② 根茎类:茭白、芦笋、萝卜、胡萝卜、荸荠、马蹄; ③ 瓜果、水果类:大西瓜、冬瓜、西红柿、山楂、柠檬、喷鼻蕉、水果、红枣、桑椹、茄子; ④花、种子、坚果类:菊花、罗布麻、芝麻、豌豆、蚕豆、绿豆、玉米、荞麦、花生、大西瓜子、核桃、向日葵子、莲子心; ⑤ 水产类:海带、紫菜、海蜇、海参、青菜、海藻、牡蛎、鲍鱼、虾皮、银鱼; ⑥动物类及其他:牛奶(脱脂)、猪胆、牛黄、蜂蜜、食醋、豆制品、黑木耳、白木耳、喷鼻菇。
       绿豆 绿豆对高血压患者有很好的食疗作用,不仅有助于降压,减轻症状,而且常吃绿豆还有防止血脂升高的功效。 蚕豆花 鲜蚕豆花60克或者干花15克加水煎服,可治疗高血压、鼻出血。 大西瓜皮 取大西瓜翠衣、草决明各9克,水煎服,可治高血压。 莲子心 莲子心有降压、强心作用,适用于高血压、心悸、失眠等症,用法是取莲子心1~2克,开水冲泡代茶饮。
       后面还有一些,我就不写了,因为那些方法相比而言,都有点难以实现,毕竟有些东西煮起来也麻烦。 如果满意的话就采纳吧。谢谢了。

    李***