我是常州的户口,能办理常州的暂住证吗

我在徐州办的驾驶证,丢了,因为我不是徐州人,补办需要暂住证,我是常州的户口,能办理常州的暂住证吗?不能办的话,怎么提供暂住证啊?

全部答案

  •   你的问法有问题,应该是问你是常州户口,能否办理徐州的暂住证,答案是可以办。
    办理条件程序如下:
    凡离开常住户口所在地的市区或乡镇到其他地区暂住3日以上的流动人口,须按规定向暂住地派出所办理暂住登记;年满16周岁,拟在暂住地暂住一个月以上的,在办理暂住登记的同时,应申领《暂住证》。

    必备条件
    1、暂住3日以上1月以下的流动人口,只登记不办证;
    2、年满16周岁,暂住1个月以上的流动人口办理《暂住证》。
    所需材料
    1、申办《暂住证》须提交居民身份证或其他有效证件;
    ①暂住居民家中的,本人携带户主的户口簿;
    ②暂住在机关、团体、部队、企业、事业单位内部或工地、工场和水上船舶的,由单位或雇主对暂住人员登记造册;
    ③暂住在出租房屋的,由房主携带租赁合同并带领承租人。

    2、育龄妇女应出具乡镇以上计生部门计划生育证明。
    办理程序
    暂住人员到暂住地派出所(暂住人口管理站)办理暂住登记、《暂住证》。

    不***