长期失眠很难入睡,白天又老是昏昏沉沉的该怎么办?

好评回答
    失眠有很多种原因,通常可以试一下睡前烫脚(我说的是烫脚不是泡脚,一定要稍微热一些)。或睡前先将双手掌心相对,搓热;再用左手劳宫穴搓揉右脚涌泉穴,相反右手劳宫穴也搓揉左脚涌泉穴,反复多次。大多数失眠这两种方法应该会管用,如果不管用应及时到医院就诊。

    狗***

其他答案

  •   失眠的根源
    ——我们体内神经元受到刺激而“兴奋”导致失眠!
    人体神经元的两大“居住地”,也就是人的两个大脑:
    第一是头脑,如果长期处在大的工作或生活压力中而又没有很好的自我调节,就会造成失眠,这是很多人都知道甚至经历过的事,这种情况一般就是自我调节分散注意力,多参加各类活动和体育锻炼或借助药物来抑制脑神经或其他部位神经元的兴奋。
       第二就是肠道,肠道是人体第二大神经元集聚地,其中的神经元几乎和头脑中的一样多,因此有科学家又把肠道称为第二大脑即腹脑。由于个人长期的生活饮食习惯和环境等诸多因素都会导致肠道菌群失衡,也就是专业上说的微生态失衡,简单说就是肠道内有益菌少而有害菌太多,肠道内大量的有害菌刺激肠道中的神经元而导致失眠,这是很多人不了解的,这也就是很多人没有什么压力也会长期失眠的主要原因(更多可参考智慧健康爱分享网)。
      所以如果不是脑力压力太大引发的失眠,解决方法很简单:补充有益菌,不用药物,既自然又安全地解决失眠。通饮食调整也可以快速改善失眠,方法是——素食,多吃纤维的饮食,原因是膳食纤维也可以增殖你肠道内的有益菌,但需要尽可能地素食,少吃或不吃肉。 所以还要看你是那种情况引发的失眠? 。

    H***

  • 你好,首先你要弄清失眠的原因。如果只是最近一段时间工作或生活中有些烦心事造成的,要学会自我排谴压力,看看有关舒缓心理压力的书,调整作息时间,晚上睡觉不要超过十点。睡前可以喝牛奶,用热水泡脚后按摩脚底的涌泉穴。此法一定要坚持一段时间才能有效。俗话说:病来如山倒,去病如抽丝。做任何事情只有坚持,才能收到期望的效果。如果不是上述原因,就应该去医院看看是不是别的疾病引起的。祝你早早日健康!

    沈***