中国的核武器足够可以同时毁灭美国和俄罗斯

大家都不只一次的听过,中国的核武器可以毁灭日本100次以上,做个简单的算法,日本的领土面积26万乘于100等于2600万平方公里,这面积刚好等于美国930万加俄罗斯1700万,我上面的说法,呵呵,是不是有道理?

好评回答

其他答案

  • 大唐双龙: 美国的城市是商业娱乐中心,人口并不居住在城市,而是分布在离城市2,300公里范围。
    wo  kao !
    2,300 gong li ?
    ni  zhi  dao  you  duo  yuan  ma ?

    诚***

  • 理论上是,但不仅仅,如果发生这种事,人类就完了!

    华***

  •            一。   核潜艇——二次打击
        据德国《国际海军》报道,中国已完成093、094型核潜艇部署和训练,并正式加入海军现役作战序列。094型核潜艇可配备16枚射程达1万多公里的“巨浪二型”潜射弹道导弹,即使每枚导弹仅装备最低数量的3枚弹头,那么一艘094型核潜艇就能同时打击48个标。
       美国军方人士称,全部6艘该型战略核潜艇一旦部署完毕,中国水下战略核力量将提高到“全新水平”。据估计,094型潜艇将配备有16个导弹发射筒,若每枚导弹装6个弹头,一艘潜艇就具有同时打击96个目标的战力。 一旦094型潜艇正式服役,中国海军届时将具有“覆盖整个欧亚大陆、澳洲与北美”的核打击能力。
      为保持核威慑力量,中国至少会建造6艘094型战略核潜艇,形成两艘在战区巡航、两艘在基地战区往返、两艘在基地补给与维修的部署模式。 “美国之音”中文网3月29日报道说,有分析认为,只要中国的094型核潜艇在夏威夷或者阿拉斯加水域游弋,“巨浪-2”导弹就能击中美国本土的任何目标。
       美国詹姆斯敦基金会《中国简报》早在1999年便开始关注以093型攻击核潜艇和094型导弹核潜艇为代表的中国二次水下核打击力量发展。该刊物认为,高航速、低噪音的性能使093型、094型核潜艇能自由进出太平洋,再配上“巨浪-2”导弹,就具有覆盖整个欧亚大陆、澳大利亚与北美的核打击能力。
      6艘这样的导弹核潜艇可以在2010年前全部完成。 根据美国的官方资料,从2002年至2005年,中国共建造了14艘潜艇。包括094型第二代弹道导弹核潜艇首艇、2艘093型攻击型核潜艇、元级攻击型潜艇首艇和10艘039A型潜艇。2006年,中国海军还将下水第3艘商级潜艇,接收8艘从俄罗斯采购的基洛级攻击型潜艇。
       3月9日,美国合众国际社说,按照中国目前的发展速度,到2017年中国将拥有比美国海军还强大的潜艇队伍。 二。 没有核潜艇,布什照样不敢动。 长城工程不仅向对方的“一线、二线、三线”实施战略打击,其中包括核战的“二次、三次核报复”。
      由此看来长城工程绝不是纯防御性的,它一方面是毛泽东六十年代搞的“二线、三线战备工程”现代化翻版,另方面是隐秘的战略攻击基地。特是最新开发的巡航导弹,主要战略思想就是在战前,首先对敌人最要害的战略目标,做外科手术式的重点打击。 据香港《TheTrend》杂志的一份文件透露,中国目前拥有2,350颗核弹头。
      这一数字是八倍于西方媒体所通常引述的300颗数量。在2,350颗核弹中,有550颗是战术核弹及1,800颗战略核弹。文件还显示在八十年代核弹头年产量大约是110-120颗,前几年大约140-150颗每年。这些数字是合理的。根据八十年代后期美国发行的“中国制造的核弹”(China Bulit The Bomb)一书及美国各情报机构的数据,中国至少每年生产800公斤的铀U-235和400公斤的(钚)PU-239 中国知道,导弹发射井很容易被敌人的卫星定位,而且中国的早期预警系统是不完备的,报警中发射是非常危险的。
      中国认识到,加强、坚固发射井是必败之道,于是中国核潜艇技术于美、苏之后产生。中国为避免非常脆弱的发射井基地部署战略弹道导弹,取而代之的将洲际导弹藏入地下隧道和深山峡谷中加固后的洞穴。那些导弹在洞穴中得到保护,移出来发射。这种部署的命令控制要容易得多。
      1995年初,中国媒体报道了在北方著名山脉中经过十多年建设,完成了为中国战略导弹的“长城工程”。根据新闻报道,数万名工程兵花费十多年在那里挖掘隧道。 一个典型的50万吨级当量的核弹头,能够在地上挖”一个70米深300米宽的大坑,远能够足以摧毁导弹发射井或机常如果特别强化了针对地下目标,它可以制造一个有200米直径的球状弹坑于地下。
      如果要摧毁有1公里厚度土层覆盖的地下隧道至少需要3颗50万吨TNT当量的核弹头在同一点上连续渗透爆炸。即使俄罗斯的巨型2000万吨级核弹SS-18,也至少需要2颗在同一点上。而且,用三颗核弹,每颗只能破坏少于300米的隧道。假定山脉下的地下隧道只有1000公里长,一个就需要用10000颗50万吨级当量的核弹头以保证隧道网络的彻底摧毁。
      你要知道精确的隧道网络地区划是非常不可能的。而且这只是中国几个导弹基地中的一个。 。

    m***

  • 对不起,先纠个错:日本的领土面积应该是约38万平方公里。按楼主的计算方法,那么欧洲也剩不下啦!

    朱***