死者婚前房产父母出资现要怎么继承?

是否要先父母出资部分先划分出去再来继承。

全部答案

  • 应由死者父母、子女、配偶均等继承。

    杜***

  • 如果父母出资没有说明是赠与,应当按共有财产分割后再继承

    爱***

  • 看你对父母的感情如何,如果继续对父母尽赡养义务,父母从情理上应该将房产给你继承。如果关系不好,你还可享有居住权。

    你***

  • 可以肯定的是,不可能先将父母出资划出去,因为父母出资购买或建造房屋,是对自己子女或者子女夫妻的赠与。由于信息有限,这种情况有这样几种处理方式:如果有房产证且房产证上是死者的名字,则认为是父母对死者的赠与,该房产就是死者的个人财产,依法定继承由死者配偶、父母、子女来继承,一般都是均分;如果是赠与死者夫妻的,则属于夫妻共同财产,先有死者配偶分出一半,剩下的一半再由死者配偶、父母、子女来继承。

    张***