死者婚前财产如何继承分割

死者配偶及子女如何继承,分割【婚前】父母财产。【特别注明:家庭成员包括父母.哥嫂.侄女.媳妇.儿子】,死者婚前购买的房产【父母全额出资】如何分配?

全部答案

  • 【法律分析】
    如果死者生前订立了遗嘱,遗嘱合法有效的话可以根据遗嘱继承。如果死者生前并未订立遗嘱,死者的遗产由其配偶、父母、子女继承,根据您的描述就是其妻子、儿子、父母。一般继承人之间可以平均分割遗产,如果继承人协商一致,也可以根据其协商的份额予以分割。死者婚前的财产也是属于其遗产,如果没有特殊情况可以根据以上原则进行分割。
    【行动建议】
    如果双方就遗产分割无法达成一致意见,可持身份证、起诉书、财产清单等材料到法院提起诉讼解决。
    【相关法律法规】
    《中华人民共和国继承法》

    如***