他有继承权吗

有人因车祸死亡,留有一个丈夫\还有父母.丈夫要求继承遗产,死者父母不同意,说他们二人没有登记,就在2005年结婚,法律不保护.死者父母说的对吗?丈夫有继承权吗?

好评回答
    死者父母说的对,他没有继承权.我国法律在离婚问题上采用的是登记制度,男女双方只有只有履行了结婚登记手续后,才受法律保护.故此,他没有继承权.2005年结婚,也不符合事实婚姻的条件.

    s***

其他答案

  • 死者父母说的有理,1994年前的事实婚姻是承认的,2005年时必须履行登记方能在法律上成为夫妻,才有继承权.

    5***

  • “说是没登记”还是真的没登记?如果直的没登记,那他就没有法定的丈夫的资格,就没有继承权了。如果他确实是丈夫,那就一定是登记了,那就有继承权了。

    北***

  • 没有继承权

    s***

  • 我国对事实婚姻的承认界于1994年,从1995年1月1日起,所有婚姻必须经登记方才有效,夫妻关系确定,互相对其财产有继承权.因此死者父母的说法是对的.
    但是,如果他有证据证明2人关系存续期间,双方共用生活资料有男方的投入资金,或者男方帮助女方偿付债务等情况,可以向法院提起诉讼,并向法庭举证,应该可以从女方财产中索偿部分属于自己的财产.

    富***

  • 正如她父母所说,法律的规定,你们没有法律上的认可!是没有那个权利的!怎么现在结婚都可以不通过法律认可

    凉***

  • 他没有继承权.     因为他们是从2005年成完成"世俗"上的结婚,在法律上不够条件构成事实婚姻,而又没有到民政部门办理结婚进登记,故他们之间不是夫妻关系,而是非法同居关系!   非法同居者是没有继续权的!
    但是他可以起诉解除非法同居关系!这样对他二人同居期间他个人的财产能够进行分割!

    雪***

  • 现在的婚姻法不承认事实婚姻,没有登记不能认定为夫妻关系,既然不是夫妻关系,那就不能以妻子的名义要求继承。

    t***

  • 如果在2005年没履行法律规定的登记手续,自然不是合法夫妻,而且2005年也不存在事实婚姻一说,因此自然无法享受夫妻之间的合法的继承关系.

    更***

  • 要真没登记还真没有.

    丘***