我身体的皮肤很干燥,吃什么食物能改善

全部答案

  • 想要改变皮肤干燥的情况,首先一方面是要多喝白开水,保证每天充足的水的摄入。其次是要吃些富含维生素A、维生素E的食物,有助于改善皮肤干燥,增加皮肤弹性的作用。可以经常吃些动物肝脏、鱼肝油、深色蔬菜瓜果、坚果类食物等。

    w***

  •   身体皮肤干燥可以多吃以下食物改善:
    1、吃酸味的水果
    因为甘酸清润的水果通常富含维生素C和E,可以滋润皮肤。维生素C能促进胶原蛋白合成,使皮肤水润细腻,维生素E是种高效抗氧化剂,能促进人体新陈代谢,改善皮肤血液循环,增强细胞活力,如猕猴桃、山楂、苹果、梨、柑橘类水果。
      另外,酸味水果还含有鞣酸、有机酸、纤维素等物质,能起到刺激消化液分泌,加速胃肠蠕动的作用,冬季,一天吃个水果,是补水的理想选择。
    2、黑芝麻
    黑芝麻中蕴含丰富的维生素E,它对肌肤的"润"作用更是不可忽视。
      它对肌肤中的胶原纤维和弹力纤维有"滋润"作用,从而能改善、维护肌肤的弹性;除此之外,黑芝麻还能促进肌肤内的血液循环,使其得到充分的营养物质与水分,从而能达到柔嫩与光泽双重效果。
    3、胡萝卜
    胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,人们对它保护视力的功能并不陌生,但在干燥的季节里,吃些胡萝卜,还有滋润皮肤的作用。
      胡萝卜含有丰富的β-胡萝卜素,它在小肠内可以转化成维生素A。维生素A对皮肤的表皮层有保护作用,可使人的皮肤柔润、光泽、有弹性,因此又被称为“美容维生素”。饮食中如果缺乏维生素A,会引起皮肤干燥,角质代谢失常,易松弛老化。
    4、甘蔗
    归肺、胃经,味甘而性凉的青皮甘蔗,是清肺热的最佳食品之一。
      除了丰富的糖分和水分外,还含有大量对人体新陈代谢非常有益的维生素等物质。因此冬天干燥可以多吃甘蔗,如果不喜欢嚼甘蔗的,可以将甘蔗榨成汁,效果也是一样的。
    5、绿叶蔬菜
    菠菜及一些深绿色的食物中含有铁,维生素A和E,及ω4脂肪酸,不仅可以滋润皮肤,也能提升皮肤和身体的免疫力,让其补充充足的水分,呈现出健康的色泽。

    6、鳄梨
    冬天皮肤干燥可以多吃鳄梨,这是因为鳄梨中含有丰富的维生素C和维生素E,还有不饱和的脂肪酸,这些可以帮助皮肤锁住水分,加强皮肤的弹性。平时可以混合橄榄油和盐一起吃,或者直接拌沙拉吃。

    青***