如果办事处不再找我,是不是就意味着我要失业了?

我在事业单位工作,签过两次合同共六年一次三年,这一次合同快到期了,我这算不算长期合同呢?

好评回答

其他答案

  • 虽然你已经工作了六年,且先后签过两次一次三年的劳动合同,但可以推算出,你在08年《劳动合同法》施行后,只签订过一次合同,不属于《劳动合同法》第十四条规定的可签订无固定期限劳动合同的条件。
    因此,这一次合同到期后,你无法要求单位与你续签无固定期限劳动合同。
    如果办事处不再找你,就意味着不再与你续签合同,需要向你支付相应的经济补偿(从08年以后开始计算)。
    你也从此步入失业者的行列。

    海***

  • 事业单位的事情,其实说来你不用管了,一般不会有辞退的

    扁***

  • ··这是劳动合同法规抚育劳动者的特权,连续签订两次劳动合同后,你有权提出继续签订无固定期限的劳动合同,用人单位不得拒绝。 就看你如何要求了。

    a***

  • 你说的应该是无固定期限劳动合同,这种情况还不行。法律规定工作满10年,或者08年后连续签订两次固定期限合同可以签无固定。如果公司现在不跟你签无固定,就只能签个固定的。
       如果公司要终止需要支付经济补偿金。

    f***

  • 现在就没有长期合同这么一说了,都是按照合共的年限续签的,没有终身制的、长期的合同。
    你现在续签就可以了,一般单位会默认一直这样签下去的。

    2***