编制

现在事业单位的编制人员是怎么签的合同,几年一签,有随时下岗的可能吗?

好评回答
    事业单位也不是都签合同的,相反,签合同的还只是少数,现在更多是采用聘用制,而且专业技术人员居多。
    合同由单位依据合同法订,几年并无一定
    至于说下岗的问题,那个单位不是一样,只要你做的不好,那里都有可能,公务员也一样,随便来几次有效投诉,随便考核不及格都会下岗,未必公务员就不下岗了。

    独***

其他答案

  • 我猜algykl是考的海淀区的事业单位单位吧?我也考了,笔试第一,且比第二名高了11分,但面试后最近得通知没录取。有些知情人说人家有关系早定好了,考第一没用,他们是走形式而已,algykl你是否被录取了,谈一下看法!?
    至于合同,我考试前咨询过该部门的招聘人员,她们说是签三年合同,待遇跟公务员差不多,只是稳定性比公务员差些。

    a***

  • 一般为五年,先有一段时间的适用期,随时下岗的可能性不大,但有可能出现不续签的情况。

    1***

  • 现在签聘用合同!有的单位一年一签!到年底的时候有岗位述职!有随时下岗的可能!比如合同到期了,不聘你了,不就下岗了!

    人***

  • 1年吧,有啊,也有跳槽的可能啊

    s***