房屋产权问题

我的父母有两套房产,房产证上只登记着我父亲的名字,现在我母亲去逝了,我结婚住着一套。
因为各种因素我和父亲的关系搞的非常不好,我结婚后有了小孩(男孩)现在都两岁了,从来就没有管过,只管别的女人,现在他不认我了只管那个女人(还带着一个女儿),目前要准备和那个女人结婚,说以后也不用管他,我想问的是。
1、如果他和那个女人结婚,以后房产的继承问题是如何分配的(无遗嘱的情况下);如果有遗嘱但两套房都给了那个女人,我是否能通过法律途径能要回多少;如果遗嘱是我和那个女人各一套,我是否能通过法律途径要回那女人的一套。
2、如果我在他们结婚之前要求把两套房产改到我的名下是否能成立(前提是两套房产都改成我的名下以后父亲不能自理我还会管他)
其实我还是想通过正常的父子关系在他结婚之前解决好房产这件事,可是他跟本不听我的,我没办法了,听说改了婚姻法,不知道是什么样的内容,请各们给予指导,和详细解答我提的问题,谢谢,高分送上

好评回答
    其实,从你的描述来看,你是一个无知的人。顺从老人的意愿让他高兴、生活开心就是最大的孝!!
    你母亲去世了。他的寂寞是你无法想象的,也是你没有办法解决的。唯一要做的是顺从他,让他自己去选择自己想要的生活。
    如果你父亲顾不得你孝顺,也肯定会考虑你的财产利益。如果你强行反对结果可能完全不一样。
    记住:属于你父亲自己的事情,不需要你来决定,包括属于他的财产!!
    现行婚姻法解释条例规定,婚前财产属于人人财产,不是婚姻共同财产。
    好好想想吧!

    e***

其他答案

  •           1、你父母的两套房产属于夫妻共有财产,原则上一人一半,因而你母亲去世时这两套房产总价值的一半属于你父亲所有,你无权参与分配。
    2、房产价值另外的一半属于你母亲的遗产,由第一顺序继承人(父母、配偶、子女)平分,如果你的外公外婆还在世的话,就由你好、你父亲和你的外公外婆四个人分配;如果你的外公外婆还已经去世了就由你和你父亲平均分配,也就是一个人分得两套房子总价值的四分之一。
       3、如果你父亲再婚后他可以自由处分自己的那份财产,可以买卖也可以转赠,也可以订立遗嘱处分。如果你爷爷奶奶已经去世了,当你父亲去世时没有遗嘱,按照法定继承来办理的话分为以下几种情况:第一,你继母和你父亲结婚时,带来的女儿未成年,你父亲和你继母共同抚养她,这时第一顺序的遗产继承人是三个:你、你继母、你继母的女儿;第二,你继母和你父亲结婚时,带来的女儿已经成年,你父亲和你继母共同抚养她,这时第一顺序的遗产继承人是两个个:你、你继母,你们平均分盆你父亲的财产。
       4、不管你父亲如何处分他的那份财产,你和你父亲之间的父子关系都是存在的,所以你有赡养父亲的义务。 5、你父亲如果同意的话可以在结婚之前把两套房子都过户到你的名下。 。

    1***

  • 1、两套房中有你母亲的一半,你母亲去世你和你父亲分别继承一半。也就是说现在两套房总和中有1/4是你的。
    2、剩下的3/4属于你父亲的个人财产,他可以立遗嘱处分自己的财产,你无权干涉,你也无权要求转让到你名下。

    1***

  • 1、你父亲现在跟本不听你的,那么在他们结婚之前要求把两套房产改到你的名下看来是不可能了。
    2、房产登记权利人是父亲的,但是母亲是共有人。母亲去世,你可以与父亲共同继承属于母亲的房产份额。
    3、父母去世,有遗嘱的按遗嘱继承,没有遗嘱按法律规定分割继承遗产。
    4、如果有遗嘱两套房都给了那个女人,你完全能通过法律途径能要回属于自己的一份:你是第一继承人,与父亲共同生活那么多年,有尽义务赡养老人。法院会依据法律事实予以判定,天平应该倾向与你。
    5、如果遗嘱只给法定后妻一套,那要回房产有些困难。除非你能举证:那女人是骗婚。
    6、建议你还是与父亲和好,在事先就将你住的一套先过户到你名下。以赠与方式过户,可以省房产交易的营业税和所得税。
    和为贵,你毕竟是子女,是亲人,老人有时固执,也要照顾他的情感。

    烟***

  •   一是遗产。你母亲遗产是同你父亲婚姻存续期间家庭共同财产的一半,包括房产、存款等等。即两套房产,有一半是父亲的,一半是你母亲的。按两套房产的总价值计算。
    二是遗产继承,分为:遗嘱继承、法定继承。遗嘱继承优先,没有遗嘱再按法定继承处理。你母亲没留下遗嘱,只能按法定继承处理。
      你和你父亲都属于第一顺序继承人,可分别得到你母亲遗产的一半。为了避免将来引起麻烦,你可以要求现在就分割遗产。 三是你父亲再婚的话,将来他的遗产可能按他的遗嘱处理,当然配偶也可以是继承人。如果没有遗嘱,按法定继承处理,你、他的再婚配偶和再婚子女也可以按第一顺序继承遗产。
      你无权要回别人依法继承得到的遗产。 四是如果你在他们结婚之前要求把两套房产改到你的名下,必须经过你父亲的同意,属于把财产赠送给你了。但其中你母亲的遗产没必要征得他的同意,按法律办理就可以了。 五是你对父母有扶养义务,不能讲条件附前提。如果你要他把两套房产都过户给你,以后父亲不能自理你还会管他,这对没有扶养义务的人叫遗赠抚养协议,对你不适用。
       六是建议你正确处理好父子关系,好好商量,多尊重他,孝敬他,特别是对他再婚这件事和财产,他自己的生活为什么非让他听你的?不管他怎样,你做好了,别人的议论会给他很大压力,他会回心转意的。所以,弄得太僵,对你有弊无利。比如有一天他把自己的遗产都赠送给别人,你毫无办法。
       另外,《婚姻法》没有修改,只是最高法院增加了一个司法解释,引起热议的主要是婚前财产不是共同财产,离婚时对方不能分得相关财产,不涉及继承的问题。

    你***

  •   ··1 、那是你父母的夫妻共有财产,原则上一人一半,如果你母亲没有遗嘱,属于你母亲的那一半,如果没有合法遗嘱,由你父亲、他们的子女、你母亲在世的父母共同继承,原则上份额均等。你是继承人之一,没有继承析产以前,你父亲不能独自办理一切手续,也无权全部处理房产,此房产与那个女人无关。
      大, 。你父亲有权立遗嘱,处分属于他自己的房产份额。 2、 如果你们继承人协商一致,达成继承意见,可以去办理公证,然后去房管局过户,可以到你一人的名下,但,前提是你父亲同意,否则,一事无成,估计可能性几乎没有。如果成,你父亲放弃继承权,把他的份额赠与给你就行,但,她可以保留永久居住权。

      无论何种情况,你都不能推脱掉对你父亲的赡养义务。 3、如果你父亲没有遗嘱,属于他的房产,在他去世后仍然是合法继承人继承,当然包括再婚的妻子。你父亲对于自己的房产,也可以生前资助赠与给别人,当然也包括再婚的妻子。 就看他如何操作了。 。

    a***