我想退会押金

今天收到了一个人的2000 元钱  写了一张收据  上写今收到莫某押金(房屋转让费)
现在我有不想把房转给他了 我想给另外一个人 我可以有什么好的方法吗

好评回答
    你是房屋所有权人,在房屋没过户之前你可以自由选择买受人.物权大于债权,法律另有规定的除外.
    留押金了,我估计你没和他签合同.如果真没签合同,连违约责任都不用承担.如果签了,合同成立生效了,就要承担违约责任了.
    对于押金,对这个押金的性质有约定么,比如定金性质的约定.
    如果没有约定,直接把钱还他就行.如果约定为定金就是双倍返还.
    不明白就看担保法解释115至118

    1***