怎样才能通过自学考试英语专科的听力关?

我自考英语专业专科,除了听力外,其余课程全部通过,但就是卡在听力这一关,我不知怎样才能学好听力,怎样利用好两本指定教材和磁带,若2005年通不过,以前的成绩将要作废,急需高人指点!

好评回答
    考听力是要靠平时积累的,只有多听多练。
    我听力的书和磁带都没有买,考试前听了一堂复习课,主要是注意考试技巧。考过了。
    考试前注意休息,保持清醒的头脑。
    考试时切记不可停留在没有做出的题目上,在听段落介绍时先快速预览这一部分的题目,听录音时心中大概就有数了。
    下面发个链接给你,有空可以听听。祝你顺利通过考试!
    世博英语听力专递

    静***

其他答案

  • 先练听加写单词,就是一边听单词一边把它写下来.
    达到熟练的时候可以来短句了.
    你现在可以练一下根据题目来听答案.主要是找关键词来.
    顺便问一下啊,你说的作废是水一的听,口,试的成绩作废,还是英语专业全部的成绩作废啊?????

    开***

  •     平时多听听力

    戴***

  • 如果你想提高真正的水平比较难,但是如果你只是想通过这个考试,那就再简单不过了.只要你把美语路路通和听力指南的书都看好了,不但能过,百分之百高分.

    泠***

  • 自学考试,教材的作用很大,若能将两盘磁带都能了如指掌,肯定能通过。建议你多听,越是难懂得的地方越要听,并将所听到的内容写下来,再同教材对照,坚持下去肯定有效。

    s***

  •     精听和泛听相结合,针对性的强化训练,还有要在心情好的时候注意力集中听,关键要提高对内容的兴趣及内容的深层含义。

    k***

  • 只有多多练习了

    菲***