请问协议离婚的房产分配问题

我与妻子进行协议离婚,我们有一个男孩两套房产,一套面积大些一套面积小些。现在商议离婚后孩子归我带,但是她提出面积大的房子归她所有。我认为既然我带孩子,为孩子的将来长远考虑我理所当然应该分得面积大的房产。关于房子的问题我提出的任何补偿方案她都不接受。
我想请问:如果用法律的方式解决这个问题法院应该会怎么判呢?

好评回答
    我来说两句,希望对楼主可以起到参考作用:
    如果是协议离婚,那就必须双方达成一致,必要的时候可能需要一定程度的忍让、妥协,关键看你主要的取向、目的是是什么。协议未必公平,但公平未必能够达成协议。如果达不成一致,这协议离婚就离不成了,只能法庭见。希望你考虑清楚孰轻孰重的问题。
    如果是判决离婚,分割财产的基本原则就是夫妻共同财产平均分割,并不因为哪一方带孩子就判决多分财产,孩子是没有财产份额。但是,毕竟两套房子不能平均,在此情况下,法院如果判决离婚一般会根据便于生活、倾斜子女的原则来考量,把房子分配给带孩子的一方,然后,对另一方以货币上的合理补偿。

    非***

其他答案

  • 这一点不确定因素很多,包括照顾女方、无过错方,其他财产均衡等,还涉及法官的自由裁量权,不过从你提供的现有信息来看,你分得较大房产的可能性还是较大些。但如果还有其他因素,就很难说了。

    没***

  • 分割财产适当照顾抚养子女一方。

    5***

  • 您好!
    这个得看具体的情况而定。如果没有了你提供的情况以外的情况,法院支持你的可能性是比较大的。

    1***

  • ··你们如果协议离婚,可以协商解决财产分割和孩子抚养问题。 你的意见是对的,为了孩子,应当财产上有所倾斜照顾。协商一致,去民政局登记即可。
        如果对方不同意,协商不成,只有去法院起诉解决,法院会支持你的诉讼请求的。

    a***