离婚房产分割和子女抚养

我和老婆协议离婚,目前有两套房子(其中一套按揭中,还有20多万按揭款,20年),两套房子都是写的双方共同的名字,离婚时想把房子产权都留给9岁的儿子,我和老婆离婚后各居一套.请问我们该如何订立协议,以确保实现上述目的?原则上住不交按揭那套房子的一方抚养孩子。请问孩子的抚养费和房子的按揭款怎样支付较合理?

好评回答
    这很容易。你俩可以在协议中写明就是了,两套房产产权均留给儿子,待其成人后过户给他;住不交按揭房子的一方负责抚养孩子;如遇拆迁房子,则把收益存起来,孩子成人后转给他;如果有一方有违背,另一方可以起诉其追究其责任。然后把上述协议公证了就可以啦。孩子还小,现在把房子产权过户给他是不行的,因为他不是完全行为能力人。得十八周岁才可以。祝你快乐!

    l***

其他答案

  • 你这种情况应该去你所在地律师事务所进行咨询,如果花一点费用的话,还可以请律师代理直接帮你起草协议。

    金***