房产权是一人的,离婚时该怎样分割?

有一朋友的情况是这样的:一家三口住在一套其老公十几年前分的房子里,产权是老公一个人的名字.几年前其老公一直怀疑其妻子有外遇(在舞厅里跳黑灯舞时也被其老公抓住过)其妻子羞愧难当,提出离婚.请问他的房子怎样分割才能合理,他的孩子已经20多岁.现在的情况是: 1.是女方的过错引起的
    2.是女方提出离婚的
    3.房子产权是男方的    请问哪位老师和专家帮我男性朋友提点看法.再此代他先谢了

好评回答
      1、“房产权是一人的,离婚时该怎样分割?”:属于夫妻共同财产。离婚时予以分割。依据是:《婚姻法解释》(二)第十九条:“由一方婚前承租、婚后用共同财产购买的房屋,房屋权属证书登记在一方名下的,应当认定为夫妻共同财产”
    2、“是女方的过错引起的”:如果仅仅是“在舞厅里跳黑灯舞时也被其老公抓住过”而没有其他事实和证据,以此说女方有过错导致离婚很勉强,如果以此为由起诉离婚也很难获得支持。
       3、“是女方提出离婚的”:离婚时谁先提出离婚,与财产分割没有关系。中国实行结婚自愿、离婚自由,夫妻谁提出离婚都可以。 4、“房子产权是男方的”、 “虽然是在婚后,但房产证是一个人的名字呀,也是她老公单位分的且买下产权。房产证上不是明确说明:房产人具有所有权吗”: (1)房子的产权如果是在夫妻关系存续期间取得,虽然房产证上是一个人的名字,但仍属于夫妻共同财产,所以:说“房子产权是男方的”是错误的。
       (2)这与“房产证上不是明确说明:房产人具有所有权吗”并不矛盾:如果是夫妻共同财产,虽然习惯上登记为一人,但司法解释认定为夫妻共有,这也符合民法公平、诚实信用的基本原则。 。

    天***

其他答案

  •   {婚姻法}规定的夫妻的共同财产:1。男女结婚后,法律上的婚姻关系存续期间夫妻所得的财产。包括夫妻双方的劳动报酬/ 购置的财产,双方或一方接受的继承/遗赠所的财产。。。。5。个人婚前所有的房屋或其他财产,由于双方长期共同使用/经营/管理/修缮/转化成了夫妻共同的财产/。
      看到了吧,这一条说的很明白,不用说他是婚后才分的房子,即使是结婚以前也可能转化成夫妻共同财产。一,房产证上永远都是一个人的名字,这并不影响它是夫妻共同的财产。二,即使真得是女的出轨,才导致离婚,但他们并没有协议说是谁的错谁不能分割财产(有很多夫妻人家在家里有一纸协议:那一方犯错,那一方就不能得到财产,即使没有经过公证,但只要有这么一张纸,就具有法律效力,离婚时法院会支持)。
      所以错在女方也不会减少她财产的分配。三,不管谁提出离婚,夫妻的共同财产都是平均分配的。所以这次吃亏是男同志了。不过无所谓:钱是人挣的,只要能重新找到一个好女人,这些身外之物算什么?。

    1***

  • 在法律上,如果是婚前财产那就是男方的,如果是婚后的是那一方的产权都是共有的,是一人一半.

    谈***

  • 我认为房子应该给 男方的  我这边很多朋友也认为是给男方的

    飞***