因长时间不锻炼 跑步时小腿肌肉拉伤怎么办 走路也疼

因长时间不锻炼 跑步时小腿肌肉拉伤 走路也疼 应怎样治疗 需要休息吗 能否留下后遗症?

好评回答
    你所说的情况,是长期没锻炼的人,刚开始跑步时总会遇到的现象。这是因为腿部肌肉分泌出来的疲劳酸素刺激了腿部肌肉的必然反映。这需要暂时停跑几天,让腿部肌肉恢复后再开始跑。不会留下后遗症的。可以用热毛巾热敷腿部促进血液流通,有利于恢复。
    恢复后再跑,也要循序渐进,不要一天就跑很长的距离。

    宝***

其他答案

  • 一定要暂停跑步等完全恢复后再去跑,你这种情况也可能是因为运动前热身和拉伸不够,建议以后跑步前,要有充分的拉伸,要慢热,可以先走,再跑,一点点加

    1***

  • 小腿肌肉拉伤需要休息是肯定的。尽量减轻患肢的负担,可改做其他部位的练习。
    冷敷患处,减轻疼痛和痉挛。在拉伤的肌肉上放一条毛巾,再把冰块装在塑料袋内置于毛巾之上进行冷敷半小时,至伤处疼痛减轻,一天之内可以反复进行几次。
    加压包扎,可使患部内出血及淤血现象减轻。在受伤的部位缠上弹性绷带,把腿放高,使伤后出血的肿胀控制在最小限度。缠绷带以30分钟为限,可反复做几次。
    睡觉时抬高受伤的肢体,促使淤血从受伤处流出。
    肌肉拉伤4到5天后用热敷,贴一些活血消肿的药膏,加速局部区域的供血,舒缓紧张的肌肉。
    伤愈后,在不痛的情况下轻轻做伸展运动,至完全不痛时开始做伸展运动,在用力的情况下也不痛时可做慢跑,经常做一些伸展运动以保持肌肉良好的柔韧性,特别要预防再次拉伤。
    自己不能处理时,应及时请骨伤科中医治疗。(yuan_t)

    1***