管道液化气和瓶装液化气哪种经济

我这边管道液化气12元一立方,瓶装液化气13.5公斤72元,哪种使用起来比较经济。一立方管道液化气有多少公斤呀

好评回答
        你7-15日的提问lenmei12005回答很对,1。安全,因为在《城市燃气规范》中规定管道供气压力≤0。05MPa,低於煤气罐内压力5倍左右;2。 方便,不需换罐,即用即有,但供小於需时,会出现类似电荒时的情形,如热水器点火困难(压力不足),灶火发红,北京去年冬季已有供气不足现象。
      至于使用哪种经济,计算如下:1。 管道 液化石油气:每M3含热值=109MJ(MJ为热值单位=1000000焦耳),价格:12元/m3,单位热量价格(元/MJ):12/109=0。11元, 2。装罐 液化石油:每Kg含热值=50MJ, 价格:13。

      5Kg卖72元,单价为5。3元/Kg,单位热量价格(元/MJ):5。3/50=0。106元,如果你每月用10m3气量时,管道比罐气贵:(0。11-0。106)*10=0。04元,4分钱可视为相当。 。

    e***

其他答案

  • 那要看是在哪个地区,不同地区气价也不同,广东省内属深圳最贵,12.8元一立方。不过经过我们核算,两者相差不大,而且管道气价格不容易波动。对于政府来说,管道气是一种比较安全、可靠、稳定的气源,而且在提高人民生活便利的同时,还带来经济效益,所以政府大力推广管道气。所不同的是,管道气在申办时投资较大。我建议你,如果是长期居住的住宅,选用管道气为佳;如果使用瓶装气,一定要选择那些信誉较高的充气站。

    m***

  • 管道的好,不谈价格因素,就方便、安全而言,管道的要比瓶装的好多了。

    太***

  • 我的同事家用的是管道液化气,用了半年后算帐比瓶装的便宜好多!

    w***