未签合同试用期刚满杯公司辞退该怎么办?

试用期刚满我天了转正表,但是转正表没批,过了两天公司以这部门不需要人的理由把我辞退了,这期间也没签过合同,当时我提出赔偿的事他们没讲不给讲等交接好了在讲,现在交接完了他们讲没赔偿了,我现在有进去时了交接表也有刚交接完的交接表有领导签字的,还有工资卡,请问我去劳动局能找个说法么,我怕劳动局不理会,我们这只是个小镇,而公司在我们这算很正规的了!劳动局会包庇么,我现在以前不在公司了!在公司就职时间是2010年9月7日走的时候是2010年12月14日试用期工资为900!

好评回答
    第八十二条:“用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资”。
    此条款规定说明在你用工满一个月后公司未能及时与你签订劳动合同,按此公司应支付你双倍的工资自9月份至12月份。
    劳动合同期限三年以上的才能约定三个月试用期,否则就违法。从“在公司就职时间是2010年9月7日走的时候是2010年12月14日”,说明是你是三个月的试用期。
    另外公司因为没有与你签订劳动合同而把你辞退,这算是公司违约,公司违约辞退你应该支付你经济补偿金,因为你工作时间不满6个月,所以公司应支付你半个月的经济补偿金。经济补偿金按你的月平均工资计算。
    不过我想你那是小镇的话,不是打击你,真的去劳动局的话你是很难维权的,社会现实就在那儿呢。

    1***

其他答案

  • 去用人单位所在地劳动仲裁委员会提起仲裁
    1、违法解除劳动合同,可以要求赔偿金:半个月的工资*2
    2、没签署书面合同,可以要求双倍工资:3个月的工资

    神***

  • 找劳动局,如果劳动局不理会,直接起诉你们那个公司,如果对劳动局的裁定不满,可以提起行政诉讼。

    恒***