大学毕业后回到家里这边户口落不上怎么办?

我大学毕业后回到家里这边,正好家里户口所在地这里动迁,派出所不给落户口,让我去现在住的地方落,我现在所住的地方和户口所在地是一个市的两个区,我现在所住地买的房子是分期付款的,要落户口得拿房产证,我只有复印件,不给落,怎么办啊,真急死我了,单位都催好几次了要给办五险,这户口都落不上可怎么办好.求大家帮忙了,谢谢

好评回答
    我现在所住地买的房子是分期付款的,要落户口得拿房产证,我只有复印件,不给落,怎么办啊?
    楼主你购房办的是按揭付款,房产证押在银行了。是吗?告诉你:现在早就不需要把本押在银行了,只要房产证上载明已经办理了按揭抵押,房产证是可以交给房屋所有人自己保管的。另外,即便房本像过去非要押在银行不可,你也完全可以去贷款银行,要求其在房产证的复印件上载明:“原件保管在银行,此件与原件相同”,然后由其加盖公章。
    这样,房产证的复印件就与原件具有同样法律效力了。

    非***

其他答案

  • 可以找当地人才市场问一下,或者派遣公司都可以帮你办。我的户口是毕业后四年,因为结婚非落不可了,才落的。如果你认识派出所的人就好办了。

    l***

  • 完全同意楼上的!

    1***