我好孤单

    大学毕业半年多了,回到了家乡,和很多大学好友都分开了,在家这边我没什么好朋友,以前高中的时候一年一分班,所以和我交往深的太少了,而且他们都不在家乡这边工作,初中的同学更是找不到了,所以我没什么朋友,除了同事,就没和别人联系了,平时日常感觉很孤单,有的时候想交几个好朋友,但是却不知道怎么去找,更不知道改去如何交往,是不是所以的刚毕业的都这样呢?我该怎么办?要是女生我就认了,可是我是个男生,我知道像我这样固步自封的是不行的

好评回答
    孤单是无处不在的,主要一点还是心态!人生中的每一个朋友都是从陌生到熟悉再到陌生!因为天下没有不散的宴席!路是向前走的,不要老回头望过去的美好!而错过了沿途中的美好风景!与人,与事!把心扉打开让阳光照进来!你会发现你不孤单!珍惜身边每一个相逢相识相知的朋友!俗话不是说:远亲不如近领!出门在外靠朋友!要学会放开!男孩子就该爽快点!多和人交流交流来提高自己的交际能力!加油哦!希望就在前方!

    元***

其他答案

  • 可以到网上各大论坛.聊天室找嘛.找和自己共同爱好的最好;

    爱***

  • 莫愁前路无知己,天下谁人不识君!

    1***

  • 其实同事也可以交到好朋友的啊。我有几个知己就都曾是我的同事。
    看来你也是属于那种合熟不合生的类型,凡事不用强求,用一颗真诚的心去对待你的身边的每一个人,即使你在超市里买东西,你也可以交到朋友。
    无聊时可以看看书,真不行也可以玩玩游戏,就是不要沉溺进去就是。
    在网络上也可以交到好朋友,谁说网络上的都是虚伪的,那是因为自己没有付出真诚。我在网上就交了几个好朋友,有些虽然不可能会见面,却可以交流心事,这不就是朋友吗?如果碰上本地的,你们还可以成为现实中的好朋友呢。
    不过也不要沉溺于网络而脱离了现实哦。最主要的是,不论是在哪里,都要用自己的真诚,相信你的真诚会给你带来快乐的。

  • 你太固步自封了吧,当你喜欢了孤独你就不会这样想的拉,孤独其实也是种生活方式。当然,生活中有朋友陪自然好,可孤独又有何奇不好呢。

    流***

  • 每一片天地里都有人群,在这些人里可以有自己的同事朋友。好朋友是自己的努力才能够得到的。

    1***

  • 小伙子好好工作,找个女朋友

    s***

  • 我是男的,你要找女朋友还是普通朋友?要是普通的,就好说了,我跟你情况差不多!

    1***

  • 去找份工作去做,在哪能找到朋友,还能放松自己,扩大交友面.

    1***

  • 这不是问题,不必为此烦恼.我以前刚回到老家时,和你的情况一样.但我现在已经有不少的朋友了.你就放宽心不要有所忧郁大胆地和你身边人去交往,时间久了也就成朋友了.再说以前的老朋友,不就是这样交往后来才成了朋友吗?不要为这事有心理负担,时间长了,认识的人多了朋友也就多了.祝你快乐!

    1***

  • 你不要担心,一切都会过去的

    1***

  • 朋友好找知己难寻呀!都是可遇而不可求!不用着急牛奶会有的,面包也会有的!

    1***

  • 不知道你是在哪里啊。说不定在这里就可以交到朋友哦。
    另外,慢慢地会有朋友的

    红***