急求法律.

王某从某商品批发店购买了一箱啤酒.当王某卸货时,其中一瓶啤酒突然爆炸,致使王某右眼球受伤,后因医治无效,致其右眼失明.由于王某在运输和搬运啤酒过程中没有任何过昏,于是他向某商品批发店要求赔偿,但商店称啤酒啤酒爆炸可能是由于厂家生产时因质量不合格而臻,自己并没有过错,因此要王某向厂家索赔,王某遂诉至法院.问:一,王某能否直接向该出售啤酒的商品批发店请求赔偿?二人民法院如何解决该项纠纷?

好评回答
    1、受害人可以向生产者或销售者要求赔偿。因此可以直接向批发店请求对方承担侵权责任。
    2、人民法院受理本案后可以进行调解,如果调解不成将根据庭审过程中原被告双方提交的证据判决本案。根据本题陈述应根据无过错原则判令批发店就受害人遭受的人身损害进行赔偿。

    k***