怎样预防啤酒瓶爆炸?

好评回答
    “三大法宝”预防啤酒瓶爆炸

        一、购买时要仔细观察。消费者在购买啤酒时应注意酒瓶是否符合国家标准,标准啤酒瓶瓶底以上2厘米范围内打有专用标记“B”,并标明生产企业的标记、生产日期等标志;还要注意酒瓶是否超过了2年,应选择外观较新的B字瓶,要特别注意表面有擦伤、磨损的啤酒瓶;尽量购买塑料箱、纸箱、木箱等包装的啤酒,避免购买聚乙烯绳捆扎的啤酒。
    二、存贮时要注意环境。啤酒应保存在避光、低温的地方,以5℃-25℃为宜,尽量避免放在阳台上受阳光照晒或放在厨房里受高温烘烤;不要放在小孩子易接触的地方,同时尽量避开卧室等生活环境。
    三、饮用啤酒过程中要注意开瓶方式和摆放位置。用牙咬、手拍、筷子撬等不正确的方法开启啤酒瓶,极容易导致酒瓶受损从而发生爆炸;在喝啤酒时不要将啤酒瓶放在餐桌底下,以免被人打翻导致啤酒瓶爆炸。

    搜***

其他答案

  • 一、购买啤酒的途中或者饮用时要轻拿轻放,避免激烈地摇晃和撞击,同时瓶装啤酒在储存时要避免强烈的光照;
    二、在喝啤酒时千万不要将没有启开的瓶装啤酒放在餐桌或者离人较近的地方,以免被人打翻导致啤酒瓶爆炸;
    三、啤酒瓶使用时间过长容易老化,其爆炸的几率就会增加,如果温度过高也会引起啤酒瓶爆炸,如吃火锅时啤酒瓶离火锅太近,或者是温度时而过高,时而过低也容易引起爆炸。
    另外,在一些外力的作用下啤酒瓶也会引起爆炸

    阿***