罐装啤酒

买罐装啤酒时看到,分别有注明精制、纯生、本生啤酒等字样,有甚么不同?

好评回答
    本生,纯生其实就是生啤.又叫鲜啤酒,这种啤酒不经过杀菌,具有独特的啤酒风味,但是不容易保存。在生啤酒的基础上又有一种纯生啤酒,纯生啤酒不经过杀菌,但是在加工过程中需要进行严格的过滤程序,把微生物、杂质除掉,存放几个月也不会变质,受到了广大消费者的青睐。由于酒中活酵母菌在灌装后,甚至在人体内仍可以继续进行生化反应,因而这种啤酒喝了很容易使人发胖,比较适于瘦人饮用。 熟啤酒:一般的普通啤酒都是要杀菌的,杀了菌之后叫熟啤酒。因为酒中的酵母已被加温杀死,不会继续发酵,稳定性较好,所以胖人饮用较为适宜。

    盲***

其他答案

  • 啤酒大体上就分熟、生两种。干啤、淡爽、超干等名称都是根据工艺不同厂家给起的名字,它们都是常见的熟啤酒;而市场上销售最广泛的绿牌、鲜啤、原生则是生啤酒.
    熟啤中的酵母已被加温杀死,不会继续发酵,稳定性好;生啤酒是没有经过巴氏杀菌的啤酒,酒中的鲜酵母可以促进胃液分解,加快消化,但生啤对运输和保存环境要求较高,所以必须在短期内喝掉,保质期只有7天.
    干啤是特种啤酒的一种,它最主要的特点是发酵度高,口味干爽。但“干啤”在国标中是有规定的,除符合淡色啤酒的技术要求外,真正发酵度不低于72%。只有这样的啤酒才能冠以“干啤”的名称。

    王***