肌肉劳损和弹跳的关系

好评回答
    一般能达到1.2-1.8倍这只是理论值因为我不了解你具体情况仅供你参考

    l***

其他答案

  • 如果时间还允许,你可以试试这些: 压腿,你可以把腿平放在大概1M左右高度的固定物体上,保持上身不动,腿绷直,上身向下呀,手指尽量碰到脚指头。 我还是推荐你做前两种,比较方便,也有效,在家就可以练习。.换手摸高法。双脚脚尖支地,脚跟离地,在家里找一个双脚起跳你能触及到的标志物,连续弹跳,左右手换手摸高,每组三分钟,做三组,组间休息两分钟,上午下午个一次。 2.交叉弹跳法。找到一个三米长的线绳,放在地面拉直,双脚脚尖支地,脚跟离地,双手握拳放于腰间,按“Z”字形左右弹跳,每组三分钟,做三组,组间休息两分钟,上午下午个一次。 你只要坚持,三个月之内会有效。 如果时间还允许,你可以试试这些: 压腿,你可以把腿平放在大概1M左右高度的固定物体上,保持上身不动,腿绷直,上身向下呀,手指尽量碰到脚指头。 我还是推荐你做前两种,比较方便,也有效,在家就可以练习。

    z***

  • 弹跳和小腿肌肉,跟腱长度有关,跟腱是先天因素,而小腿是可以练的,增加你的小腿肌肉,给你两个方法: 1.换手摸高法。双脚脚尖支地,脚跟离地,在家里找一个双脚起跳你能触及到的标志物,连续弹跳,左右手换手摸高,每组三分钟,做三组,组间休息两分钟,上午下午个一次。 2.交叉弹跳法。找到一个三米长的线绳,放在地面拉直,双脚脚尖支地,脚跟离地,双手握拳放于腰间,按“Z”字形左右弹跳,每组三分钟,做三组,组间休息两分钟,上午下午个一次。 你只要坚持,三个月之内会有效。 如果时间还允许,你可以试试这些: 压腿,你可以把腿平放在大概1M左右高度的固定物体上,保持上身不动,腿绷直,上身向下呀,手指尽量碰到脚指头。 我还是推荐你做前两种,比较方便,也有效,在家就可以练习

    l***

  • 弹跳和小腿肌肉,跟腱长度有关,跟腱是先天因素,而小腿是可以练的,增加你的小腿肌肉,给你两个方法: 1.换手摸高法。双脚脚尖支地,脚跟离地,在家里找一个双脚起跳你能触及到的标志物,连续弹跳,左右手换手摸高,每组三分钟,做三组,组间休息两分钟,上午下午个一次。 2.交叉弹跳法。找到一个三米长的线绳,放在地面拉直,双脚脚尖支地,脚跟离地,双手握拳放于腰间,按“Z”字形左右弹跳,每组三分钟,做三组,组间休息两分钟,上午下午个一次。 你只要坚持,三个月之内会有效。 如果时间还允许,你可以试试这些: 压腿,你可以把腿平放在大概1M左右高度的固定物体上,保持上身不动,腿绷直,上身向下呀,手指尽量碰到脚指头。 我还是推荐你做前两种,比较方便,也有效,在家就可以练习。

    z***