800米长跑需要的技巧和毅力

好评回答
    跑八百米是最耗体力的,也是最难跑的,所以在前四百米的时候要注意保持一定的体力,不要想着跑在前面,而应该跑在大队伍中间,但也不能掉队,如果一开始就坚持不住掉了队,后半程是很难赶上的,很可能就不及格了,第二就是要有坚持下去的勇气,跑过一半后一般体力消耗都会比较大,一定要要相信自己,在最累的时候都要坚持住,心里抱定:"我还能跑,一定坚持住."的信念,很多人跑不完完全是因为自己吓自己的.其实跑八百并不是很难的.

    n***

其他答案

  • 还行

    耕***

  • 你先练1500米,800米自然就没问题了.先慢慢练,不能急的.

    i***

  • 一般非职业运动员采用直-弯交替即直道放开速度跑,在弯道则调整呼吸频率,减步伐频率,大步跨式前跑,速度可以放慢.800米是跑步当中仅次于400米的项目,特别特别累,宁愿跑10000米也不愿意跑800.

    w***