怎样跑1000米才最好

怎样跑1000米才最好?

好评回答
      我长跑特别好,在学校总是跑第一。
    1000米跑技巧是有,一般的中长跑都有技巧。但1000米跑3分25秒不用技巧也可以跑出来。如果真正想学的,那你就看一下吧。中长跑那包括多个技术要领,有起跑,起跑后的加速跑,途中跑,最后的冲突跑。象你们这里的体育中考,其实你们这里就是一种1000米的体育达标考试,没有什么好担心的,你只要在心里计算一下,就可以得出平均跑100米的成绩20秒就可以,它相当于一个小学一年级的学生跑100米的速度,相当你们来说是好慢的短跑速度。
      所以,在你跑这1000米的时候只要平均分配好速度,应该是好轻松地跑完。起跑的时候你不要去抢跑道,这样很容易和别人碰到一快被摔跤,你慢一点跑出去也不急这一会儿。
      接着你就跟着别人跑,跑到大概200到350米的时候人会产生一种极限,这主要是因为人从静止到运动,人体中的细胞需要大量的氧,同时导致身休缺氧,产生乳酸,使身体特别难受,不过这反映大概持续2至5秒种,过了这一反映身体就会好舒服,跑起来也会好轻松,接着就向终点跑去,跑的时候不要太快也不要太慢,保持平均速度小于20秒每百米就可以,如果体力分配的好,说不定汗都不会出什么。

    哆***

其他答案