劳动法怎样保护慢性病人

我1999年4月进入现在单位工作,2007年查出得了慢性肾炎,在家休了半年。2008年又休了4个月,2009被调入库房工作,2010年9月因公司分流我不得不倒班并且每天要站10小时,因身体原因不能从事以上工作,和公司协调无果。请问我休病假能修多久?对于我的病况公司是否有责任帮我安排我能从事的工作?如公司和我解除劳动关系该如何赔偿?我与公司签的合同到2012年。谢谢!

好评回答
    我1999年4月进入现在单位工作,2007年查出得了慢性肾炎,在家休了半年。2008年又休了4个月,2009被调入库房工作,2010年9月因公司分流我不得不倒班并且每天要站10小时,因身体原因不能从事以上工作,和公司协调无果。
    请问我休病假能修多久?
    ··这,应当由医生说了算,有病需要休假,可以开具病假条,不能自己决定休假。
    对于我的病况公司是否有责任帮我安排我能从事的工作?
    ··可以申请特殊照顾,应当予以照顾。
    如公司和我解除劳动关系该如何赔偿?
    ··最好保持劳动关系。赔偿不过是最多12个月的工资,不划算。
    我与公司签的合同到2012年。
    ··坚持到期最好。

    a***

其他答案

  • 据我所知《劳动合同法》有规定:乙肝检查不得列入体检常规项目;
    第二章第八条有说到:用人单位有权了解劳动者与劳动合同直接相关的基本情况,劳动者应当如实说明。这里要注意的是“劳动者与劳动合同直接相关的基本情况”。

    意***