谁能帮帮我啊

1、刚到公司时和单位签订得合同在什么情况下是有效得呢?
2、如果单位是在合同期内破产的,单位是否给员工以补偿?在合同中说的是单位在合同期内辞退员工或员工要离开单位都要给对方以补偿,但是解散也是包括在内的吗?
注:单位不是一个正规的公司,但是也是签订了合同的!

好评回答
    1、公司和员工签订的合同是即时生效,不过,合同应该是一式两份,你手中应执有一份。你还需要注意,如果公司与你签了合同,他可以在合同终止时通知你不再续签,你将得不到任何补偿,只能去办离职手续。
    2、公司破产,公司要给职工补偿,而且公司须优先考虑职工的工资和补偿。
       单位“辞退”员工,与“终止合同”不同,必须按照工龄给职工经济补偿金,未提前1个月通知,还需补给代通知金。
       至于你说的职工离开公司要给公司补偿,你要看合同是否约定哪些情形下职工离开公司要给公司补偿,以及补偿多少。如果合同没有明确的具体规定,你就不用理它,对你们没什么约束力。
       “解散”指的是公司破产时,按政府规定“解散企业”,这时,企业必须按破产法的规定给职工补偿的。
        希望我的回答能帮到你。

    夏***

其他答案

  • 1、刚到公司时和单位签订得合同在什么情况下是有效得呢?
    即时生效
    2、如果单位是在合同期内破产的,单位是否给员工以补偿?
    要

    z***

  • 1、如果没附加其他条件,合同自签订时成立生效。
    2、有。我国破产法明确规定,公司破产首先考虑的员工的补偿问题。

    6***

  • 只要是你和单位的真实意思表示,没有违背诚实自愿的原则和有关的劳动法就是有效的,如果单位是在合同期内破产的,单位是应该给予员工补偿的,解散也是,解散的前提就是安排和处理好了给予员工的补偿问题。

    汪***