请教房屋出租合同是不是对我方最有利?

我原来和房东老板的合同有问题,现在房东老板出售后新的房东老板想和我们重新签订一份新的房屋合同,我们当时是从别人手里转让过来的,当时就交了很多的转让费,后来又花了不少钱装修,然后进了十几万的货。我们打算不想做生意的时候就转让,门面到期后也可以转让,也不随意加房租,更不能提前收回。请问这份合同有没有遗漏的地方?如果有遗漏该怎么写?对我方最有利的合同,以下我方简称的乙方。请高手帮我看看。
           房屋出租合同
出租方(甲方):XXX
承租方(乙方):XXX
根据乙方需要,经甲、乙双方平等协商,订立如下合同:
     一、甲方同意将XX文化小区X号门面一间出租给
乙方。为了确保甲、乙双方的利益,本着互惠互利的原则,现就承租的相关事宜,协商并达成一致意见:
     二、出租期限:    年,从二    年  月  日起至二   年   月   日止。
     三、门面租金:每月租金         元(大写:      )。租金每年支付一次,在合同期内,以后门面租金按市场价调节。
     四、在签订本合同时,乙方应向甲方交纳保证金     元,以保证本合同履行。在本合同期满后,在同等条件下乙方有权优先租用,乙方不租用该门面后,甲方就退还乙方的保证金,且乙方有转让出租的权利。
     五、违约责任:甲、乙双方在合同期内不得违约,如若一方违约,由违约方付给守约方此合同所产生费用的50%。
     六,此合同一式两份,甲、乙双方签字生效,各执一份,具有同等法律效力。
     甲方:       电话:
     乙方:       电话:
                               年   月    日

好评回答
    1、第三条租金按市场价调节难以操作,易产生纠纷,最好约定每年增长的幅度。
    2、第四条仅约定了合同期满乙方有转租权,没有约定合同期内乙方亦有转租权,不符合乙方签约的初衷。
    3、第五条约定违约费用不明确,没有囊括乙方装修费用、进货费用等,最好具体约定违约金,或者约定违约金的计算方法。
    综上,本合同需要修正的地方非常多,建议仔细思考。

    宣***