请法律高手朋友帮我写个诉状

   前段时间我家装修房子出了质量问题,可现在装修队连电话都不敢接了 俗话讲君子爱财取之有道,可你们赚这损人利己的钱心会安吗?唉,不过他这招高,实在的高呀搞得你无计可施,我想大多数与我有同样经历的人都哑巴吃了黄连,但我想维维权,可是本人才疏学浅不会写诉状,找了个样板拼凑了一份,请懂得这方面知识的朋友看哪有纰漏帮我改一改,我这先谢谢了

民事起诉状

原告 姓名、性别、出生年月、民族、文化程度、工作单位、职业、住址
XX,XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
被告 姓名、性别、出生年月、民族、文化程度、工作单位、职业、住址
被告1:深圳市设计装饰工程公司(深圳市八卦三路荣生大厦六楼)
被告2:廖良华,男,汉族,1975年12月4日出生,原籍:广东省化州市良光镇豺岭男介垌村62号,工作单位:深圳市设计装饰工程公司、,住:深圳南山区南园村
被告3:廖土贵,,男,汉族,1970年1月8日出生,原籍:广东省化州市良光镇豺岭男介垌村62号,工作单位:深圳市设计装饰工程公司、,住:深圳南山区南园村
诉讼请求
1:要求被告返还装修款13000元或为原告限时重新装修.XXXXX天面。
2要求被告支付因装修问题所产生的一切费用
3要求被告支付此案件所产生的一切费用。
  _______________________________________________________________________________

事实与理由

2009年2月18日,原告XX委托被告深圳市设计装饰工程公司(深圳市八卦三路荣生大厦六楼)廖良华,廖土贵等装修XXXXXX天面,合同约定装修后免费保修三年,但事情不到一个月,大约三月中询楼面瓷砖暴裂五十多块,打被告廖良华电话后来看并为原告修理,可是刨开砖一看发觉里面陶粒上几乎没有水泥更不用说下面结为一体了,此工程纯属豆渣工程,他只给简单的装修了一下连垃圾都没有清理就对此事不管不问了,后来大约在四月份,原告发现瓷砖又暴裂了八十多块,可是打原告电话就不接了,现在阴雨连连房屋正在漏雨如找别的装修队那原告的财产必将受到损失,为维护原告的合法权益特此起诉,请贵院查清事实,依法判如所请。

  证据和证据来源,证人姓名和住址

  原告与被告协议复印件一份
被告身份证复印件一份,
物业申请同意装修申报表复印件一份
施工作业卡复印件一份
  此致
×××人民法院

起诉人×××

×年×月×日

附:本诉状副本×份

注意:

  1 本诉状供公民提起民事、行政诉讼用,用钢笔或毛笔书写。
  2 “原告”、“被告”栏,均应写明姓名、性别、出生年月日、民族、籍贯、职业或工作单位和职务、住址等。被告是法人、组织或行政机关的,应写明其名称和所在地址。
  3“事实与理由”部分的空格不够用时,可增加中页。
  4 起诉状副本份数应按被告人的人数提交。

好评回答
                         民 事 诉 状

        原告 姓名、性别、出生年月、民族、文化程度、工作单位、职业、住址
        被告:深圳市设计装饰工程公司,住址:深圳市八卦三路荣生大厦六楼,法定代表人:
       被告:廖良华,男,汉族,1975年12月4日出生,工作单位:深圳市设计装饰工程公司,住深圳南山区南园村
       被告:廖土贵,男,汉族,1970年1月8日出生,工作单位:深圳市设计装饰工程公司,住:深圳南山区南园村
    诉讼请求:
    1:判令被告返还装修款13000元或为原告限时重新装修。
      XXXXX天面。 2判令被告支付因装修问题所产生的一切费用 3判令被告承担本案的诉讼费用。    事实与理由: 2009年2月18日,原告XX委托被告深圳市设计装饰工程公司(深圳市八卦三路荣生大厦六楼)廖良华,廖土贵等装修XXXXXX天面,合同约定装修后免费保修三年,但事情不到一个月,大约三月中询楼面瓷砖暴裂五十多块,打被告廖良华电话后来看并为原告修理,可是刨开砖一看发觉里面陶粒上几乎没有水泥更不用说下面结为一体了,此工程纯属豆渣工程,他只给简单的装修了一下连垃圾都没有清理就对此事不管不问了,后来大约在四月份,原告发现瓷砖又暴裂了八十多块,可是打原告电话就不接了,现在阴雨连连房屋正在漏雨如找别的装修队那原告的财产必将受到损失,为维护原告的合法权益特此起诉,请贵院查清事实,依法判如所请。
                 此致 ×××人民法院 具状人:××× ×年×月×日    原被告身份证复印件在交起诉状时法院会要求提交的,没必要写到诉状后面    另一页纸: 标题:证据清单 1证人证言 说明:证明什么事实 2原告与被告协议复印件一份 说明:证明什么事实 3物业申请同意装修申报表复印件一份 说明:证明什么事实 4施工作业卡复印件一份 说明:证明什么事实 另外我说明一点,你这个诉状别人无法写的,因为你没有明确的被告,被告是公司的,你必须要查到对方的工商营业执照复印件,组织机构代码。
      而这些作为非律师人员是无法查到的,所以我建议你还是要去向律师咨询,他们知道如何去调查取证,我只能从形式上审查你的诉状,没看到你的证据我无法实质性审查。    。

    律***

其他答案

  •   民事起诉状
    原告: 姓名、性别、出生年月、民族、文化程度、工作单位、职业、住址
    XX,XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    被告 姓名、性别、出生年月、民族、文化程度、工作单位、职业、住址       ————建议删除
    被告1:深圳市设计装饰工程公司(深圳市八卦三路荣生大厦六楼) 改为:住址深圳市八卦三路荣生大厦六楼,法定代表人:    职务:
    被告2:廖良华,男,汉族,1975年12月4日出生,原籍:广东省化州市良光镇豺岭男介垌村62号,——建议删除,工作单位:深圳市设计装饰工程公司、,住:深圳南山区南园村
    被告3:廖土贵,,男,汉族,1970年1月8日出生,原籍:广东省化州市良光镇豺岭男介垌村62号,——建议删除工作单位:深圳市设计装饰工程公司、,住:深圳南山区南园村
    诉讼请求
    1:——建议删除要求被告返还装修款13000元或为原告限时重新装修。
      XXXXX天面——删除。 2要求被告支付因装修问题所产生的一切费用(费用要具体数额) 3要求被告支付此案件所产生的一切费用__改为诉讼费用。   _______________________________________________________________________________ 事实与理由 2009年2月18日,原告XX委托第一被告深圳市设计装饰工程公司(深圳市八卦三路荣生大厦六楼)――删除及第二\第三被告廖良华,廖土贵等装修XXXXXX天面,合同约定:(主要内容具体点)装修后免费保修三年,但装修结束后事情不到一个月,大约三月中询————删除楼面瓷砖暴裂五十多块,打第二被告廖良华电话后,第二被告来看并为原告修理,可是刨开砖一看发觉里面陶粒上几乎没有水泥更不用说下面结为一体了,此工程纯属豆渣工程,他只给简单的装修了一下连垃圾都没有清理就对此事不管不问了,后来大约在四月份,原告发现瓷砖又暴裂了八十多块,可是打被告电话就不接了,现在阴雨连连房屋正在漏雨如找别的装修队那原告的财产必将受到损失,为维护原告的合法权益特此起诉,请贵院查清事实,依法判如所请。
               证据和证据来源,证人姓名和住址   原告与被告协议复印件一份 被告身份证复印件一份, 物业申请同意装修申报表复印件一份 施工作业卡复印件一份   此致 ×××人民法院 起诉人××× ×年×月×日    附:本诉状副本×份 。

    实***

  •   细看了你这份起诉状,应该说,是符全规范的,写得不错。就这样也是可以了。
    给你提点儿为进一步完善的修改意见吧——
    1、自然人被告,目前已经不要求提供原籍了,写不写都行。
    2、建议你注意看一下协议书,如果仅是与深圳市设计装饰工程公司签订的,应该是只以该公司为被告,不应以其工作人员为被告。
      如果此二人不是该公司员工,而该公司另委托或转包给他们施工的,可以列为被告。 3、诉讼请求中的“一切费用”,过于抽象了,应该明确具体的费用名称和数额。如果你这“一切”中包括律师费则建议建议删除,因为法律上是不支持律师费赔偿的。 另外,要求返还装修款或为原告限时重新装修。
      与要求支付因装修问题所产生的一切费用是否有重叠之处,有重叠的要删除,不要虚增诉讼费,虚增的诉讼费会判令原告自负的。 4、证据要补充。每项损失都有具体的证据说明损失的确实存在,说明是被告直接造成的,并要证明具体的损失价值。 5、证据较多时,应另列《证据目录》,将证据逐编号、列出证据名称、简要说明该证据的要证明什么。

    北***

  • 说句实在话,法律高手收费都是很贵的.
    不可能为了赚这种虚拟的钱币帮你写诉状的,
    建议还是咨询律师事务所吧.

    1***