请各位高人帮我看看这份离婚协议有何不妥之处!!谢谢!!!

离婚协议书

男方:mmm,男,汉族,mmm年m月mm日生,住址:mmmmmmm,身份证号码:mmm
女方:mmm,女,汉族,mmm年m月mm日生,住址:mmmmmmm,身份证号码:mmm
协议人双方于mmm年m月mm日在mmm民政局办理结婚登记手续。因双方性格不合无法共同生活,夫妻感情已完全破裂,现双方就自愿离婚一事达成如下协议:
一、男女双方自愿离婚。
二、 ×××××××的房产是婚后财产,离婚后归女方所有,×××的签定协议之日起一星期内搬出。
三.存款×万,女方×万,男方×万.
四.其它家居物品男方自主选择.
五.其他债权债务:无.
六.×××的婚生子女×××归女方抚养,男方每月给×××生活费500元,直至×××18周岁。支付时间在每月20日之前将扶养费打入银行卡中,(根据物价上涨情况,双方对于之后的实际支付情况再进行协商.)孩子的医疗费,先有男方支付,待男方报销费用后,剩余部分由双方平摊.教育费等其它孩子所需费用 双方平摊支付.
七.在不影响孩子正常的学习、生活情况下,男方在周六周日及节假日,经双方协商探望孩子.
八.自离婚协议签订之日起一月内,办理房屋过户及男方户口迁出之事.(因,房产证为男方名字)
九.本协议一式三份,男、女双方各执一份,婚姻登记机关存档一份,自婚姻登记机颁发《离婚证》之日起生效。

男方:(签名)   女方:(签名)
____年__月__日    ____年__月__日

好评回答
    你要求男方每月支付孩子500元抚养费,那么他的工资允许吗?这是第1点;
    过户房子和迁户口走不是马上办就能马上办,至少也要时间对吧,这是第2点;
    最后是凡事要考虑孩子将来的成长教育为基准,我觉得你这份离婚协议上你的离婚事宜上分的份额太多了,是否影响孩子父亲日后对孩子的关爱,不是你获得这么多对孩子的日后成长就有帮助,这只是物质帮助,而精神上呢?孩子父亲在与你争夺财产时属于他的那部分没有得到,是否因此而反感你然后接驾到孩子的头上呢?如果是这样的话,那孩子将永远失去父爱了,自己考虑清楚吧。

    初***

其他答案

  • 1、第八条中:对于办理房屋过户应约定一个期限、并约定如果男方推拖不办的处理(可以约定违约金),对于户口迁出:也应约定一个期限,在约定期限内如果是因方男方原因拖延不办的处理办法。但如果无法迁出户口不是因男方的原因、而是因为户籍政策的限制,就不能以处罚。

    2、其余没看出什么问题。
    3、其实,即使没有第六条中的“根据物价上涨情况,双方对于之后的实际支付情况再进行协商”的约定,日后孩子的生活费大涨时也一样可以找他协商要求提高、协商不成时可以起诉。

    天***