十万火急!这户口到底转不?社保买不?说明理由

我家的地属于重庆三峡库区淹没地区,被淹大部分土地,一个人赔了一万七,还有小部分地,全淹的赔了二万二,大家不服去闹后,现在下来一个文件,
是农转非移民基本养老保险有关政策,自愿申请办理,我爸妈是61和60岁的,年纪算下来,分别要交20000和18000,国家补助的也和本人交的一样,交了就可以马上领社保,我呢,现在30,国家只补助5000,剩的自己交
办养老保险前必须先把农村户口转为非农,家里人担心的就是转了后,三峡若要再赔钱,我们拿不到.转了地就一点没有啦,也不是这里人了.
只有自家修的房子还是自己的,我们本来是河边住,妈爸担心以后来开发绿化什么的,有更大的好处,大家给我说说,到底现要不要买社保,到这月底完,就不能办了.急呀急.
而我担心的是以后不好转户口,农村户口不转到底能买社保吗,爸妈缴了后,一月能领500多,

好评回答
      我们也是拆迁户,江苏的,看你的问题好象和我们这里差不多,我们这老人到60岁领500多一个月不用交一两万,但也没有赔偿,失地农民嘛,地一收走就能领。
    象你这样的情况,父母身体好的话,应该办,毕竟每个月能领到钱,还是能解决老人的基本生活问题的,而且也不亏本啊,三四年就能到本了。
      不用种地也省去父母劳碌,现在年轻人都不会种地,国家征走也好,毕竟他们年纪越来越大了,反正我们家征地的时候我是怎么想的。 还有就是户口,农村碰上征地拆迁就两样东西值钱,一是土地,二是房子,户口用处应该不大,至少我们这里是这样。国家想要征地,你想不给是不可能的,时间问题。
      失地农民办社保是大趋势,不用太研究的,况且你房子还在那里啊,动到你房子会有补偿的。当然拆迁补偿标准以后会比现在高,也就是你说的有更大的好处,但办了社保你已经先开始拿钱了,这是最实惠的。假如过几年搞绿化,你能多补偿到一两万块,这两年你从国家也拿了两三万了,而前者是未知的,后者是绝对的。
      至于年轻人的保险嘛,能赚到大钱当大老板的,不交无所谓,我们这些小老百姓还是要交的,不进单位的话自己交啊。我们现在就自己交费,夫妻两个一年一万多,社保加医保,年纪大了为子女省省心哦,要不怎么办呢。 还有就是征地后的医疗保险,这到是比较重要的,看不起病哦。
       罗嗦了一点,仅作参考。

    b***

其他答案

  •   我们也是拆迁户,江苏的,看你的问题好象和我们这里差不多,我们这老人到60岁领500多一个月不用交一两万,但也没有赔偿,失地农民嘛,地一收走就能领。
    象你这样的情况,父母身体好的话,应该办,毕竟每个月能领到钱,还是能解决老人的基本生活问题的,而且也不亏本啊,三四年就能到本了。
      不用种地也省去父母劳碌,现在年轻人都不会种地,国家征走也好,毕竟他们年纪越来越大了,反正我们家征地的时候我是怎么想的。 还有就是户口,农村碰上征地拆迁就两样东西值钱,一是土地,二是房子,户口用处应该不大,至少我们这里是这样。国家想要征地,你想不给是不可能的,时间问题。
      失地农民办社保是大趋势,不用太研究的,况且你房子还在那里啊,动到你房子会有补偿的。当然拆迁补偿标准以后会比现在高,也就是你说的有更大的好处,但办了社保你已经先开始拿钱了,这是最实惠的。假如过几年搞绿化,你能多补偿到一两万块,这两年你从国家也拿了两三万了,而前者是未知的,后者是绝对的。
      至于年轻人的保险嘛,能赚到大钱当大老板的,不交无所谓,我们这些小老百姓还是要交的,不进单位的话自己交啊。我们现在就自己交费,夫妻两个一年一万多,社保加医保,年纪大了为子女省省心哦,要不怎么办呢。 还有就是征地后的医疗保险,这到是比较重要的,看不起病哦。
       罗嗦了一点,仅作参考。 。

    g***

  •   我家的地属于重庆三峡库区淹没地区,被淹大部分土地,一个人赔了一万七,还有小部分地,全淹的赔了二万二,大家不服去闹后,现在下来一个文件,
    是农转非移民基本养老保险有关政策,自愿申请办理,我爸妈是61和60岁的,年纪算下来,分别要交20000和18000,国家补助的也和本人交的一样,交了就可以马上领社保,我呢,现在30,国家只补助5000,剩的自己交
    办养老保险前必须先把农村户口转为非农,家里人担心的就是转了后,三峡若要再赔钱,我们拿不到。
      转了地就一点没有啦,也不是这里人了。 ··不会的。转以后不影响赔偿,赔偿应当按照当时的人口登记进行。 只有自家修的房子还是自己的,我们本来是河边住,妈爸担心以后来开发绿化什么的,有更大的好处,大家给我说说,到底现要不要买社保,到这月底完,就不能办了。
      急呀急。 ··当然买好,以后有了基本保障,政策优惠,机不可失。 而我担心的是以后不好转户口,农村户口不转到底能买社保吗,爸妈缴了后,一月能领500多, ··现在的政策还不统一,以后农村也可以入保,但,不会优惠。不要犹豫,当机立断————参保! 。

    a***