有关法律方面的问题

请教法律专家及有识之士:
    我朋友的女儿(未婚),因年轻涉世不深,被一中年男子(已婚)诱骗并与之发生性关系,生有一子今年3岁。生子后,该男子允诺与其妻离婚与该女孩结婚。在此之前负担母子的全部生活费用。可如今不但没有离婚而且对该女孩母子躲躲闪闪,抚养费也随之减少以至终断。无奈之下,该女孩想通过法律途径解决问题,但不知道该如何进行,想请教并恳请法律专家给以援手。
    对给与帮助的老师送上100分作为答谢。
问题:
1、在抚养问题上,我应该提出哪些要求;
2、该男子应该承担哪些责任;
3、在没有彻底解决抚养问题前,我该做些什么。
   万望法律专家以及各位有识之士在百忙之中给与赐教,不胜感谢。
期待着!!

好评回答
    1、已婚男人在法律上只有承担孩子抚养的义务,对于孩子母亲没有法律责任,因为都是成人,而且生了孩子,并且知道该男人已婚。不会涉及强奸或者重婚。但是你们可以协商补偿孩子母亲。
    2、已婚男人应该不会选择离婚,因为他有过错,一旦离婚,他老婆可能分割他们夫妻共同财产的全部或绝大部分,所以离婚他就失去钱财。离婚再和你朋友女儿结婚更是不可能,身无分文怎么养活老婆孩子。
    3、如果感情不深,孩子母亲起诉他,以孩子法定代理人身份要求孩子父亲支付抚养费,但要做亲子鉴定。婚外子女享有婚生子女同等权利。只要能证明孩子是他的,在孩子十八岁前,母亲随时有权利代理孩子起诉该男人,增加抚养费。

    中***

其他答案

  •
    看了以上几位的回答,感觉仍有来谈一下自己的看法的必要:
    1、在抚养问题上,我应该提出哪些要求?
    你(应该是你朋友的女儿),可以起诉主张孩子的抚养费包括教育费。数额一般为其月工资或收入的20--30%,至十八岁。可以主张一次性给付。
    2、该男子应该承担哪些责任?
    该男子可能涉及的有强奸罪和重婚罪。
      构成强奸罪的前提是发生关系时男方违背女方的意志,构成重婚罪的前提是男方已婚仍与你朋友的女儿结婚或以夫妻关系公开同居。 如果构不成强奸或重婚犯罪的话,这个男人仅仅承担对这个子女的抚养教育义务。法律依据是《婚姻法》第二十五条 非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何人不得加以危害和歧视。
         不直接抚养非婚生子女的生父或生母,应当负担子女的生活费和教育费,直至子女能独立生活为止。 3、在没有彻底解决抚养问题前,我该做些什么? 起诉索要抚养费之前,你朋友的女儿要有证据确定该男子与孩子的关系,即要有证据证明其是孩子的生父,如果出生证上明确了父母姓名,那就足够了。
      否则,要有其他的证据证明才可以,必要时真可能要做亲子鉴定的。 最后,补充一句话:楼上说“因为他有过错,一旦离婚,他老婆可能分割他们夫妻共同财产的全部或绝大部分”。这个观点是错误的。 1、少分财产的情形仅仅是《婚姻法》第四十七条:“离婚时,一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分”。
       2、这个男子的妻子可以主张损害赔偿(不过赔偿数额很少的,绝不会超过五万元)。依据是《婚姻法》第四十六条 有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿: (一)重婚的; (二)有配偶者与他人同居的; (三)实施家庭暴力的; (四)虐待、遗弃家庭成员的。

    非***

  • 可以肯定地说,该男子的行为不构成犯罪,更不构成重婚罪
    1、在抚养问题上,我应该提出哪些要求;
    也只能从抚养费和精神伤害抚慰上着手了
    2、该男子应该承担哪些责任;
    如果女方还没傻到还要追着那个男的要结婚,就为自己和孩子找条后路吧,争取到一笔钱(有限),再就是自己买个教训
    3、在没有彻底解决抚养问题前,我该做些什么。
    证明这个孩子与那个男子存在亲缘关系,只要存在这宗关系,他就必须出钱。
    当然,更有效的办法也有,搞臭他,找他的单位,找他的家庭。

    更***

  • 关键是当事人想要什么样的结果!!
    该男人应当承担小孩的抚养责任。
    其实这个男人已经犯了事实上的重婚罪,可以明确告诉他,若不承担相应的责任将准备起诉解决问题。

    e***