幽:人无远虑,必有近忧吗?

如题~~

好评回答
    我无远虑,亦无近忧。哈哈。无忧无虑。傻傻的。快乐每一天。嘿嘿。天天快乐!

    李***

    有时候,古人的话,很受用的。
    人真的要为将来多考虑一些,要有长远的计划。这样,近处的事也会看得更透彻清晰呀!

    幽***

    应该是的,不管做什么都应该长远打算,否则一旦事情临近,会感到手忙脚乱,人有远虑,做事会有条理。

    r***

    千真万确,如果我没有60多年前的远虑,就没有现在70岁时的那么多忧愁。
    后悔啊!后悔……………………………………

    山***

    占个位置听高人讲课。这又远又近,又忧又虑的。我们这个年龄想的多了,老得快,还是留给像*****那样老奸巨猾的人去考虑远近的问题吧

    &***

其他答案

  • 幽:人无远虑,必有近忧吗?
    确实,鼠目寸光的人肯定也成就不了什么大事;而杞人有远虑,但忧天又有点过了。茅盾啊……呵呵

    梦***

  • 非也!我就总是处在有远忧,无近虑的境界;这叫反向思维.也没见有什么不好......如同"炒股"一样,“近忧”肯定正是“远虑”所造成。因为我顾虑将来没钱花,考虑“钱生钱”,结果成了“股东”,就有了今天的“忧愁”喽!
    ......好混乱,带沟里了!

    魔***

  • 回答前也不看看,说的是什么。
    幽:人无远虑,必有近忧吗?
    默:……………………(还没想好)

    双***

  • 本人眼含热泪,告诉楼上和楼下的各位朋友:是的!人无远虑必有近忧!
    天啊!偶为什么要在早上空腹回答这个问题?
    天啊!又为什么会有人拿着刀子戳我的心脏?

    自***

  • 必有近忧吗? 0分

    k***

  • 结婚前不把丈母娘搞定,结婚的时候丈母娘就把你搞定

    訾***

  • 那是一定的.鼠目寸光的人最终只能伦落成讨饭的人.所以做任何事眼光要放得远一点.

    鹅***