未婚先育,现在想办结婚证,并让小孩上户口,会罚多少

我是88年的,还没到结婚年龄就未婚先育,现在小孩1岁多了,想办结婚证,并让小孩上户口,会罚多少,该怎么上户口?
备注:我是泉州南安地区的,想知道南安这块关于未婚先育会怎么处理?谢谢各位

好评回答
    按照当地计生委员会的规定办,只要是在中国,肯定是要受罚的。只是各地罚款标准不同。

    松***

其他答案

  •   你婚前生育属于提前生育,应收社会抚养费。有了缴纳社会抚养费的收据才可以报户口,否则派出所不能上户。看你有没有办法按最低0。6倍缴纳。
    南安市人口计生局行政征收项目
    征收法律依据(具体条款)
    (1)《社会抚养费征收管理办法》
      第四条 社会抚养费的征收,由县级人民政府计划生育行政部门作出书面征收决定;县级人民政府计划生育行政部门可以委托乡(镇)人民政府或者街道办事处作出书面征收决定。
         第五条 不符合人口与计划生育法第十八条规定生育子女的流动人口的社会抚养费的征收,按照下列规定办理:   (一)当事人的生育行为发生在其现居住地的,由现居住地县级人民政府计划生育行政部门按照现居住地的征收标准作出征收决定;   (二)当事人的生育行为发生在其户籍所在地的,由户籍所在地县级人民政府计划生育行政部门按照户籍所在地的征收标准作出征收决定;   (三)当事人的生育行为发生时,其现居住地或者户籍所在地县级人民政府计划生育行政部门均未发现的,此后由首先发现其生育行为的县级人民政府计划生育行政部门按照当地的征收标准作出征收决定。
         当事人在一地已经被征收社会抚养费的,在另一地不因同一事实再次被征收社会抚养费。 (2)《福建省人口与计划生育条例》 第十四条 禁止提前生育、婚外生育。有下列情形之一的,属提前生育: (一)婚前生育(含未达法定婚龄怀孕); (二)未满生育间隔期生育; (三)符合再生育条件未经审批生育。
       非法收养、送养以及遗弃子女视为违反计划生育行为。对遗弃子女的,不得批准再生育。 第三十九条 违反本条例规定生育的,按当事人违法行为被查出的上一年县(市、区)城镇居民人均可支配收入或者农民人均纯收入的以下倍数征收社会抚养费: (一)提前生育的,按百分之六十至一倍征收; (二)多生育一个子女的,按二倍至三倍征收;多生育第二子女的,按四倍至六倍征收;多生育第三个以上子女的,从重征收; (三)婚外生育一个子女的,按四倍至六倍征收;婚外生育第二个以上子女的,从重征收。
      个人年实际收入高于当地城镇居民人均可支配收入或者农民人均纯收入的,可以以个人年实际收入为基数,按前款规定征收社会抚养费。社会抚养费由县级以上计划生育行政部门或者委托乡镇人民政府、街道办事处征收。 违法行为:提前生育 征收类型:其它违反本条例规定提前生育的 具体征收标准: 1、无法确定个人年实际收入的,按当事人违法行为被查出的上一年县(市、区)城镇居民人均可支配收入或者农民人均纯收入高限倍数(一倍)征收。
       2、个人年实际收入高于当地城镇居民人均可支配收入或者农民人均纯收入的,以个人年实际收入为基数,高限倍数(一倍)征收.。

    y***

  • 走当地政府计生部门问下,那里有具体的罚款规定,差不多2万块钱吧。

    q***