我是初婚未育,我老婆是离过婚的?办理二胎准生证遇到了棘手问题

我是初婚未育,我老婆是离过婚的,以前生育一个男孩现跟着男方,我们结婚后,想生一个小孩,就到女方所在地在办理准生证,计生部门开始不同意办理。后来同意给办理二胎生育,过了一段时间,我老婆怀孕了,可准生证还没办理下来,本想不要可做B超时发现我老婆得了子宫肌瘤(宫外10CM多),医生建议保胎产后手术,怕子宫肌瘤手术影响到子宫不育(我老婆年龄30多了)。可现在准生证还没办下来,又通知说现在不准怀孕,否则按超生罚款,怀孕必须做流产,现在已经怀孕40多天了,我一点办法没有,而计生部门又不听我的个人原因,很头疼!不知道这种情况有什么办法解决啊???希望朋友们给个建议!谢谢了

好评回答
      我们婚姻法规定的,再婚的家庭,如果有一方是没有生育过的,那么,可以再生一个孩子,就是说离异母亲如果再婚,对方男的以前没有生育过孩子是可以再生一个的,如果说对方已经生过孩子了,即使孩子判给了别人,也不可以了。
    (一)再婚夫妻一方已生育过一个子女,另一方未生育过,经批准再生育一个子女的,在产后三个月内结扎;
    (二)再婚前双方各已生育过一个子女,离婚时经人民法院判决或离婚协议确定子女随前配偶,再婚后新组合家庭无子女,经批准再生育一个子女的,在产后三个月内结扎;
    各地计划生育条例或规章对再婚人员的生育政策都做出了具体规定。
      绝大多数省(自治区、直辖市)规定,再婚夫妻再婚前一方只生育过一个孩子,另一方初婚或未生育过的,可以再生育一个孩子;一些省仅治区)规定,因丧偶而再婚的夫妻,再婚前丧偶一方子女不超过两个,一方无子女的,可以再生育一个孩子。一些省仅治区、直辖市)还规定,再婚夫妻再婚前双方各生育一个孩子,再婚后的家庭无子女或只有一个子女的,可以再生育一个孩子,等等 。

    剔***

其他答案

  • 首先你们是符合生育政策的,出示相关证明例如妻子的离婚证与孩子抚养权跟其爸爸,到你单位出据证明你是初婚未生育证明,到当地居委会开具证明,再到计生办办理准生证。
    我结婚就去办准生证,该证明居然有有效期,宝宝要在一年内生下,又一直没怀上,现在怀上,还得去续期才好笑呢。记得当初办证的时候人家说可以怀上再办的,现在政策都开放了,只要打了结婚证,合法哪怕在孩子出生前一个月办都行。如果这事闹大了,你就搞到报社或是电视台去爆光,现在是法制社会,有理走遍天下。

    香***

  • 不知道你是怎么想的?这是什么社会?难道真爱她还是你有什么目的?图什么?不明白这样大的差距哪里来的爱情?哪里来的婚姻?

    七***

  • 一个最好的,找新闻媒体,这事你又没违反规定,曝光一下,什么都解决了!这钱我情愿花在这上面,我也不送给这些没人味儿的人!

    c***

  • 你们这种情况,政策允许照顾生育一胎的

    爱***

  • 实在不行,只好送点钱的,这年头有钱能使鬼推磨~~

    静***