会计师事务所的司法评估业务与评估公司的业务有什么区别

会计师事务所的司法评估业务与评估公司的业务有什么区别,范围是什么?

好评回答
      :我觉得题主所说的“会计师事务所的司法评估业务”应是司法鉴定业务。果如此,有必要先介绍一下我国司法鉴定工作改革情况。所谓司法鉴定是指在诉讼中鉴定人运用科学技术或者专门知识对诉讼涉及的专门性问题进行鉴别和判断并提供鉴定意见的活动。过去,司法鉴定主要由公检法等司法机关内设的鉴定机构承担。
      2005你2月28日,全国人大常委会通过了《关于司法鉴定管理问题的决定》,决定自2005年10月1日起,司法鉴定业务由依法设立(经司法行政部门批准)的司法鉴定机构承担,人民法院和司法行政部门不得设立鉴定机构,侦查机关根据侦查工作的需要设立的鉴定机构也不得面向社会接受委托从事司法鉴定业务。
      此后,很多会计师事务所增加了司法鉴定业务。它与评估公司的评估业务最大的区别在于司法鉴定业务是为诉讼服务的,而评估业务服务对象则较为宽泛。两者的共同点都是运用专门知识对专门性业务进行判断并提供鉴定或评估意见。 司法鉴定机构业务范围由司法部核定,评估公司业务范围则根据评估对象不同分别由财政部、国土部、建设部等核定。
       以上意见供参考。

    破***