会计师资质做什么?

会计师事务所需要注册会计师,会计师资质做什么?升资质吗还是

好评回答
    一)审查企业会计报表,出具审计报告;(二)验证企业资本,出具验资报告; (三)办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关的报告; (四)法律、行政法规规定的其他审计业务。 注册会计师依法执行审计业务出具的报告, 具有证明效力。

    玉***

其他答案

  •   香港会计师公会的会员即可进行香港公司法定审计,并签署法定审计报告。
    香港会计师公会的会员可采用“会计师”(英文为certifiedpublicaccountant,CPA)的称谓,分为“会计师”(CPA,CertifiedPublicAccountant)及“资深会计师”(简写为FCPA,FellowCertifiedPublicAccountant,成为公会会员达七年或以上);另执业会员为可出具和签署核数报告之会计师,分为执业会计师和执业资深会计师。

    会计师如果提供签署核数报告的公众服务,便必须申请公会的执业证书。执业证书每年签发一次。申请人士需拥有不少于四年全职认可会计工作经验,其中最少一年经验必须于获得认可资格后取得,即是于公会注册为会计师或成为公会认可的会计专业组织会员后。
      如果工作经验是在取得认可资格后开始累积,规定的四年经验可减为三十个月。
    香港会计师公会入会资格
    申请公会会籍的人士,必须:
    (i)持有有效大学会计系学位或获得公会评核或认可的相关资格;
    (ii)已完成公会的专业考试—专业资格课程(QP),并取得合格的学员;
    (iii)具备受雇于公会认可雇主或认可监督下并符合公会实务经验架构要求的合适会计实务经验;
    (iv)具备作为会计师之良好品格,诚信及操守;
    (v)为二十一岁或以上。

    获香港会计师公会认可之海外会计团体的会员,只要符合特定条件,便有资格申请成为香港会计师公会会员。###不是香港的会计师事务所都可以吗?###应该是要在香港会计师公会登记的执业事务所才有资格出具香港公司审计报告。###在你香港公司审计报告上签名那个一定要为香港执业会计师。

    淳***