专利号 国家专利ZL 专利受理号各代表什么意思?

在某些产品介绍中,注明专利号时,各有不同,有的是注“专利号2007……”;有的注“国家专利ZL2007……”;有的注“专利受理号2007……”。请问以上各种标注都代表什么意思?

好评回答
      专利号的汉语拼音是什么呢?zhuan li
    那么缩写为ZL,其实就代表专利的意思。
    在向国家申请专利的过程中,国家知识产权局会根据你提交的申请文件作形式上的审查,然后做出是否受理的决定,如果受理了,就会给你一个专利申请号。在获得授权后,除了这个申请号会被公告以外,还会公布一个授权公告号。
      那个号,是以CN打头的。 请看下面的标准公告页面帮助理解: 申请(专利)号:200720120402。0大中小 实用新型说明书 (8)页 申 请 号: 200720120402。0 申 请 日: 2007。05。29 名 称: 一种电视机 公 开 (公告) 号: CN201054683 公开(公告)日: 2008。
      04。30 主 分 类 号: H04N5/64(2006。01)I 分案原申请号: 分 类 号: H04N5/64(2006。
      01)I 颁 证 日: 优 先 权: 申请(专利权)人: 康佳集团股份有限公司 地 址: 518053广东省深圳市南山区华侨城 发 明 (设计)人: 国 际 申 请: 国 际 公 布: 进入国家日期: 专利 代理 机构: 深圳中一专利商标事务所 代 理 人: 张全文 。

    京***