颈椎病的按摩方法怎么按摩啊?

全部答案

  •   1、与项争力:两肘屈曲,双手十指交叉抱头于后枕部,两腿分开与肩宽。头用力后仰,双手同时给头一定的阻力。重复12~16次。  2、回头望月:两腿分开与肩同宽,两臂自然下垂,两腿微曲,左手上举,手掌置头后,右手背置腰背后,上体前倾45°,左右旋转,头随旋转向后上方做望月状,重复6~8次。
      3、中药外敷:   4、托天按地:两腿并立,两臂自然下垂,右肘屈曲,掌心向上,伸直肘,掌向上托起;左肘微曲,左手用力下按,头同时后仰,向上看天,左右交替,重复6~8次。  5、前伸探海:两腿分立与肩宽,双手*腰,头颈前伸并转向右下方,双目向前下视。
      左右交替,重复6~8次。  6、伸颈拔背:两腿分立与肩宽,双手*腰,头顶部向上伸,如顶球,每次持续3~5秒,重复12 ~16次。  7、金狮摇头:两腿分立与肩宽,双手*腰,头颈放松,缓慢做大幅度环转运动,依顺时针和逆时针方向交替进行,各6~8次。
        以上方法均为前人总结,费时不多而极为有效的方法。

    冬***

  • 颈椎病按摩,需要从发迹开始,针对痛点进行按揉。配合牵引等调节。多运动。

    y***