实习生受伤怎么办?

高三学生由学校分配到公司实习,在工作中受伤压断腿,现正在治疗,请问我该怎么办?

好评回答
      现在的高中学校还管分配工作?对这句话表示严重怀疑。
    至少我从没有遇到过。
    实习生到单位受伤,从法律角度上讲,不属于法定意义上的劳动者,因此不能认定为工伤的。所以找当地的劳动部门是没有用的,他们不会受理这样的案件。
    你应该找学校,看看当时学校和企业签订的合同上是怎么写的。
       1、如果说合同上说,在实习期间,实习生受伤按工伤待遇处理,那么尽管不属于工伤,但必须按工伤保险条例的规定执行。属于无责赔偿,不管你有没有责任,都应该按照规定进行赔偿。至于是单位是学校,还是双方共同承担,那就要看合同上的约定了。 2、如果合同上没有注明是按工伤待遇处理,那就要看三方(你、企业和学校)的责任了。
      至于赔偿的主体,也要看合同上的具体约定。 3、如果学校和单位连合同都没有签,那我劝你赶紧找个律师咨询一下。这种情况双方扯皮的可能几乎是百分之百,到头来谁也不管。所以早作打算。 现在的关键是学校与单位之间的合同。你委托自己的父母赶紧到学校去查查。
       但不管怎么说,既然在企业出了事情,企业都是脱不了干系的。说实在的,一般来讲,企业最起码还会承担医药费,哪怕只是一部分。学校?恐怕推的一干二净。希望你有个心理准备,千万不要把一切希望寄托在学校身上,他们是最黑的。 。

    z***

其他答案

  • 这位同学的遭遇本人感到很同情,当然我觉得要是出现这类情况
    我们应该先去找你所在公司的领导处理,因为你是在那里出事情
    接下来就要找学校校长或者老师,双方面去协调!在这个过程中
    判断工伤的性质和层度!企业一定要付主要责任的,必须要由企业
    支付医药费。如果以上的方法都没有用酒找当地劳动力保障中心
    以上建议~·谢谢!!
    祝这位同学,早日康复!

    龙***