财产分割

     由于妻子过户口,要公正房产,于是要看原批房单,可是批房单上的签字是我父亲和我姐姐的母亲的签字(我和我姐姐同父异母),我姐姐的母亲在她3岁的时候,已经车祸死亡,后来我父亲娶了我的母亲,然后生了我!我姐姐的母亲死亡至今已经27年了!现在去公证处,他们不给公正,说是批房单上的名字不对,要先改过了,可是,要改名字就要重新分割财产,原房产应该有我父亲、我姐姐和我姐姐的姥姥的份,我姐姐的姥姥已经死亡(是在我姐姐的母亲死亡后,才死亡的!),我姐姐的姥姥现有4个孩子,他们应该继承我姐姐的姥姥的份,可是,找他们签字,他们不签也不管,可是我妻子过户口很紧急!我不清楚,像这样,我能怎么办?还有,要是分房产的话,我和我的母亲能不能分到房产(我的姐姐是由我的母亲抚养长大的!)。谢谢!
    我想问一下,该房产应该如何分配,我和我的母亲能分到多少?
    如果那4个人,仍然不签字也不管,我能怎么办?

好评回答
    按照遗产分配法,当时你的义母去世,她的所有财产都归你父亲,法律承认的第一承继人。你姐姐的姥姥和你姐姐属第二承继人,所以她们没有权力去分割你义母的财产,像你的这种情况,只要把原批房单改为你父亲的名字就行了

    a***

其他答案

  • 必胜学姐分析得很正确了,现在房屋的产权都不属于你和你母亲,你和你母亲暂时还没有份额,如果协商补偿你姐姐的姥姥现在的4个孩子不成时,可以考虑让你父亲去起诉,打一个确认房屋产权和分割房产的诉讼,给你姐姐的姥姥现在的4个孩子以财产补偿,让他们把自己的份额过户于你父亲,然后至于你父亲如何把房产在你们之间分配,好要看你父亲是否愿意赠与你们一部分,那是你们家庭内部的事情了

    律***

  • 房子一半是你父亲和前妻的夫妻共有财产 你父亲一半 姐姐母亲一半 后一半在当事人死亡时发生继承 就是你提到的这些人 你父亲 你姐姐  和她姥姥!那个时候你母亲还没有和你父亲结婚更加没有你 不能以非婚生子女继承她的遗产 也就是说这个时候房子和你们没有关系!
      后来你母亲嫁过去生了你 你父亲对房子所有的那一部分属于婚前个人财产 除非赠与或是以后继承 暂时与你和你的母亲没有关系 除非以后继承
    和你没有关系的东西自然就很难办啦 和那些人慢慢协商吧

    1***

  • 只有内部协商解决,公正处是不会管家里的烂事的。不要把关系搞僵了

    c***

  • 从你陈述的情况看,该房的权中没有你和你母亲的份额,除非是你提到的那些产权人都同意把他们自己产权都赔偿或转让给你,你才有可能“改”到你的名下。

    北***