不知如何才能更好地尽孝

我妈妈身体不好,有严重的心脏病,弟媳妇却一直逼着妈妈做事,要不就同妈妈吵,家里田多,但是好多事妈妈的身体是做不来的,她们现在的关系很不好,弟媳看到妈妈休息,就会吵的。我又离他们远,把妈妈接到我家来吧,这边也有公婆,可能也会有矛盾,不可能一直住在家里,如果一直住我家,可能就要赡养到老,如果是和公婆分开住,这到没有什么问题,关键是现在住在一起。有可能三五年后,我们会另外买房,到时就好了。可是这几年这么办呢,而且我妈的身体,可能也活不了的多少年了,这么办啊?

好评回答
    的确好难办啊。
    首先你一定要自己过的很好,对父母最好的报答就是儿女自己生活的幸福。
    然后,如果经济条件允许,多走动看看母亲,我姥姥在世的时候,妈妈就跟舅妈说只要我母亲活一天,我就给你们一天的钱。如果母亲去世了就不给了。一个月三百。这钱当然不指望着舅妈能给姥买什么东西,就是有个威慑。让她知道老人健康长寿对她是有好处的。结果俺姥姥活了八十六。
    最后,好好奋斗,争取早日把母亲接到自己身边。
    还有我不太明白的是,你也可以好好跟弟弟谈谈啊,
    是怎么教育的媳妇啊。
    正因为母亲还需要你的照顾, 所以你一定要健康快乐

    小***

其他答案

  • 我看不难,你别指望你弟弟和弟媳妇了,你弟弟怕老婆。有可能的话你可以找她娘家人父母谈谈,她也有哥哥弟弟的。让她换位思考,让她知道家有一老等于有一宝,平时有人看看门也是好的。实在不行的话,就让你母亲和你住吧。前提你自己要对你公婆要好,不然是没有办法住的。和婆家搞好关系。多一个母亲谁又在呼呐。这样的话你母亲也会长寿。

    莫***