丈夫去世后的财产分割

丈夫去世后财产分割时,妻子把共同财产的一半分出后剩下他的遗产,他的父母是俩人得到遗产的一份还是他们各得一份(是遗产的1/2还是2/3).请专业人士解答.谢谢

好评回答
    丈夫去世后,他的遗产只占夫妻共有财产的50%,而这50%的分割,有遗嘱的按遗嘱分割,没有遗嘱的按继承顺序分割,第一继承人为:妻子、子女、父母,正确的方法是三一三十一,即各继承人各三分之一,父母为一份,没有没有生育子女的,妻子和父母各得遗产的50%,父母两人都健在,也只能其中一份,即遗产50%。而在分割中,不动产,如房子,只能优先分割给现居住之人。

    洋***

其他答案

  • 各得一份,父母是作为两个独立的个体来对待的,他们和死者都有法律上的继承关系,所以是各得一份

    x***