劳动仲裁证据无效

您好,本人是在私企打工,从09年2月,到09年7月,离职,由于公司没签合同,我现在告了仲裁.劳动仲裁,公司有法律顾问,律师开庭竟然无耻说我不是他员工,我的案件8月3日开庭了,我提供证据,工牌,工资条,工作月总结,员工通讯录,名片,还有签业务合同签名那页复印件,(这些都没有盖章在上面),内部员工优惠卷(上面盖的是业务专用章),公司没与我签合同,所以我告它的,现在对方举假证,说他签了合同,然后他所有资料都显示有公司章,章在他们手上,随便都可以盖,然后说我这边没章,我有离职同事做证,它公司说哪个离职的不是他员工,然后我优惠卷上有章,是业务专用章,现在他们提交证据出来,说哪个章公司没有在公安局开通过,是我弄假的.
现在劳动局,仲裁员跟他们似乎有关系,但我没证据,现在证据对我很不利,可能会判我失败.

此公司09年7月30日抄掉另一员工不发工资,现在也说不认识他,伪造证据,他的证人全是他亲戚,现在我们该怎么办,他们仗着有钱,有律师保护,提前做了防范,现在为所欲为,横行霸道,

公司方面的证人,3人全是他家亲戚,说不认识我们,做我这个职位的只有她2个人在做,是女的,没有男的做过这个职位,(这个职位是联系业务,与客户签约,签他公司的加盟合作合同的)然后,仲裁庭上,仲裁员问她(证人),签在左方还有右方,问了5遍,她竟然说做了2年了,竟然把合同签的位置说成了右边,乙方那里,仲裁庭记录下来,后面叫我们签字,他们又在上面改,然后要我签字,我标注了一下,说本人只认可未修改时的证词,改过的纯属虚构.
    劳动仲裁开庭的时候,我还有录象证据,但当时没准备,所以没提交证据,在哪里上班时候自己笔记本拍的,录象里面只有我的声音,头部的3分之一,因为是随意拍的,下次到法院的话拿出来做证据,不知道用途大不大.
    我提供的任何一份文件,虽然没有公司章,但是那上面有很多在职,还有离职员工的手机,姓名,联系方式,为什么就没人去调查,只看有没有公章,没公章,好象我们证据力度就没有了,那章在别人公司手上,不给我们,我们能得到吗?还有就是他现在所有东西都在改动,说我们提供的证据,客观性\真实性\都不真实.怎么办,现在他无法无天,难道就没人管他们吗?

全部答案

  • 具体问题可以请律师介入帮助

    1***

  •   我也跟公司仲裁过,所以知道你的处境。
    不过我的情况比你好一点。
    首先我想知道的是,你们公司有没有在银行为你们办工资卡,就是每月的工资是否打在银行卡(工资卡)上,如果是,就好办了,你可以向仲裁部门申请取证,到银行一查就知道是哪个账号向你的账户里打入资金的,那个账号显示的应该就是该单位的名称,到时候他就不能抵赖了。
       另外,人证也很重要,如果你的在职同事愿意帮助你的话,可以让他们作证,不过出于安全考虑,你先要做通在职同事的思想工作,告诉他们你会为他们保密的,然后再到仲裁部门叫他们去暗访。 如果你觉得单位跟仲裁部门有关系的话,那这一步是走不通的,只能等裁决书下来后,继续到法院上诉。
      一般到法院上诉要比仲裁部门合理些,仲裁部门都是草草了事,而法院除了证据还会根据实际(客观)情况来判的。但要说明一点,到法院上诉的话,你付出的时间要多一点,因为一定要等仲裁部门的裁决书下来后,你不服才能再到法院上诉。 对了,还有一个办法也有点作用,你假装到单位跟他们协商,一定要准备好录音设备,尽量挑一些对你有利的话题来说,比如:我在你单位干得不算很差,没有功劳也应该有苦劳吧。
      。。。。。等等。总之要把能证明你在他们单位工作的实体表达出来,刚开始口气不要太硬,就当作在协商,避免让他们发现你在录音。
      一旦成功,你不是胜券在握了吗? 另外,我看到你的某些提问内容,很好奇!既然公司说不认识你,怎么又搞出个假合同来了?就像一楼所说的,自相矛盾了呀! 不管怎么样,就算他们有假合同,没有你的亲笔签名,也是无效的!再说他们弄个假合同出来,不就等于承认你是他们的员工了吗? 其实在仲裁员面前,你应该要把握好机会,多抓出公司的把柄!让他们都无话可说! 好了,说了这么多,希望对你有点帮助!。

    r***

  • 他们用一个假章专门用来欺骗员工 反咬一口你们造假 太无耻啦 不一定公章才能作证 其他的工作证啊 工资单的 出勤记录啊 给公司签的合同 同事 客户 都可以作证你是他们的员工 这样被欺诈的员工大家一起联合起来 人多力量大  你们也可以互相作证
     他们的亲属是可以做证人的 你也多搜集些证据 录音录像人证物证的
    对仲裁不服 还可以去劳动诉讼啊 反正诉讼费才十块钱 不能都是他们的关系户吧 维权之路不好走啊 加油 希望你好运!

    1***

  • 他说你不是他们的员工,可是,他又说“签了合同”,这是自相矛盾么。
    他说“签了合同”,这是已经承认了你是该公司的员工了么。
    这个问题上,你不必另行举证了,就是他这“签了合同”,为证据就足够了。

    北***