2个一匹的空调一起用电线能不能受得了

我们住的地方时50平左右,家里有一个大一匹的空调和一个冰箱,我想再买一个一匹的空调,不知道家里的电线能不能受得住

全部答案

  • 没问题的,冰箱的正常下电流很少,主要就是空调用电,只要不是很差的线都没问题,一匹的空调还不及一电磁炉,所以没什么问题,但插排要好。

    c***

  •   要看是哪年的建筑,按照国家规定,2000年以后的建筑,室内线路不能小于2平方毫米铜线,一般5A电表也可以承受20A电流。要是旧房,了解一下电路是否改造了,老房一般5A的铝线一般都淘汰了。
    不要看什么大一匹小一匹,那是模糊概念,你就看输入功率即可,如2500W制冷量空调输入功率有720W--1200W,当然720W的省电,但是未必制冷效果比费电的好。
      另外空调、冰箱、照明按照国家规定不能是同一回路,一套房屋至少分3个回路,越好的房子回路越多,甚至要5--8回路,分得越细,用的越安全。 象你说的情况就是空调回路是不是可以承受住输入功率2500W以上,既承受10-15A的电流,另外空气开关是不是15A,如果满足以上条件,没什么问题。
      不满足还真不成。不过有过流保护的空气开关,至多就是跳闸,不会引发火灾。要是胡乱安装保险丝或用铁铜丝替代就危险了。冰箱不要考虑,只有最大1A电流。其他电锅,微波炉热水器才是用电大户,还有台式电脑、大屏幕液晶电视,都比冰箱费电的多好几倍。

    z***

  • 那要看你家用的是什么线啊!如果用的是比较大点的铜芯线的话那就没问题。最好是空调用一条专线。安全第一哦!

    1***