空调电线的问题

请教各位大师,在空调电线的安装中是不是每一个空调都得单独一根管线?

好评回答
    你好:
    ——空调电源线的布线,可以单独敷设,也可以两台公用敷设。原则上应重点考虑电线的“安全电流”,选择电线要留有余地。
    对于铜导线,可按每平方毫米6A计算即可。

    w***

其他答案

  • 对!空调的功率很大!长时间运转就会造成电线发热!电源线的粗细是根据电器的功率来定的!以下是电源线的标准!给你提供参考:BV、BLV型450/750V铜芯和铝芯聚氯乙烯绝缘无护套电缆载流量:10mm铜芯79A、铝芯55A;6mm铜芯58A、铝芯42A;4mm铜芯44A、铝芯32A;2.5mm铜芯34A、铝芯24A。
    大功率的的电源线都是铜的
    切记:不要图方便就使用一根电源线!这样会减短电器的使用寿命!电源线发热会造成电器短路!和发生火灾!

    B***

  • 由于空调的启动电流较大,不宜与其他电器共用一条电线,因此,空调都是铺设的6平方的专用线,且中间不能有接头。

    卢***